Спецтемы

Эмомали Рахмон и Сергей Лавров обсудили российско-таджикские вопросы

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Россия, сергей лавров, Таджикистан, Эмомали Рахмон

Вопросы, касающиеся состояния и перспектив дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Россией были главной темой встречи Президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась 2 апреля в Душанбе.

По словам таджикского президента, сообщает официальный сайт Президента Таджикистана, Эмомали Рахмон в ходе встречи отметил, что расширение стратегического партнерства с Российской Федерацией стало одним из долгосрочных приоритетов внешней политики Республики Таджикистан.

Рахмон и Лавров, как сообщается, обсудили политические, военно-технические, социально-экономические вопросы и гуманитарное сотрудничество между двумя странами.

Они также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в обеспечении региональной безопасности, защите законных прав таджикских трудовых мигрантов, работающих в России и привлечению российских инвестиций в экономику Таджикистана.

Рахмон выразил озабоченность по поводу правового статуса не только таджикских трудовых мигрантов, а также таджикских студентов, обучающихся в России.

Четыре новых соглашения между Таджикистаном и Россией по вопросам трудовой миграции, которые, как ожидается, снимут многие проблемы, уже подготовлены для подписания.

Рахмон и Лавров также обсудили ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно