Спецтемы

Россия выразила возмущение «оголтелой антироссийской кампанией» США

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Россия, США

Россия выразила возмущение в пятницу, 3 апреля 2015, по поводу «оголтелой антироссийской кампании» американских СМИ и политических аналитиков, активизирующих словесную войну, которая усилилась во время кризиса в Украине. Комментарий Департамента информации и печати МИД России размещен на сайте ведомства.

Связи между Москвой и Вашингтоном скатились до самого низкого уровня со времен холодной войны из-за украинского кризиса, и каждая сторона обвинила другую сторону в ведении информационной войны.

Российский МИД сказал, что «пропагандисты» работающие по приказу из Вашингтона «выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому».

Запад обвиняет Россию в поддержке ополченцев в Восточной Украине, предоставляя им оружие и войска, а Россия отвечает Западу обвинениями в свержении легитимного президента Украины в прошлом году. При этом каждая сторона отрицает обвинения.

Вашингтон ввел санкции в отношении Москвы после присоединения Крымского полуострова Крыма из состава Украины в марте прошлого года и усилил их после того, как началось восстание в Восточной Украине в следующем месяце.

Две ядерные державы и обладающие правом вето члены Совета Безопасности ООН высказывают также разногласия по поводу многих других международных вопросов, включая права человека и вопросы демократии.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно