Спецтемы

Президент Европарламента предупредил премьер-министра Греции

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в очередной раз предупредил премьер-министр Греции Алексиса Ципраса о вероятности поставить под угрозу единую европейскую политику в отношении России.

Греция надеется на помощь Москвы в преддверии окончания рассрочки погашения кредита Международного валютного фонда (МВФ), которая истекает 9 апреля, пишет немецкая газета «Der Spiegel». связывая предстоящий «дедлайн» и визит господина Ципраса в российскую столицу.

Греческий премьер-министр планирует встретиться с Президентом Российской Федерации 8 апреля, о чем информировал FTimes.ru Афины выдали уведомление, содержащее все вопросы, которые лидеры двух стран обсудят. По словам пресс-службы греческого премьер-министра, господин Ципрас проведет встречи с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Будут рассмотрены вопросы, такие как торговля и экономическое сотрудничество, инвестиции, энергетика, туризм и культурно-образовательное сотрудничество между двумя странами. Обсуждение  пройдет в свете совместного решения двух держав о том, что 2016 год станет «Годом Греции» в России и «Годом России» в Греции. В то же время, этими тремя людьми будут также обсуждаться вопросы, касающиеся России в ее отношениях с ЕС, а также существующие тенденции в региональных и международных проблемах.

Европейские партнеры Греции были недовольны из-за позиции этой страны в отношении санкций, введенных в отношении России, так как это была одна из первых стран, наряду с Венгрией, которая подала голос против такой меры. Греческий премьер, чье правительство в преддверии критического срока в отношении погашения кредита МВФ в 450 млн. евро, надеется, что международные партнеры страны откроют доступ к новым средствам в течение апреля, во избежание возможных проблем с ликвидностью. Различные европейские СМИ характеризовали визит Ципраса в Москву, как поиски альтернативного решения проблемы финансового кризиса в Греции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно