Спецтемы

Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Таиланд

Автор: Сергей Кузнецов

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Таиланд во вторник, 7 апреля. Поездка направлена на расширение торговли, кроме того, правящие в стране военные будут заинтересованы в получении международного признания почти через год после того, как они пришли к власти.

Двухдневный визит Медведева вызвал критику со стороны некоторых западных стран и Организации Объединенных Наций за расширение полномочий безопасности, предоставленных военным на прошлой неделе после того, как военное положение было отменено в большинстве областей Таиланда.

После военного переворота 22 мая 2014 в Таиланде пострадал туристический бизнес и он заинтересован, чтобы привлечь больше российских посетителей в буддийские храмы, бары и на пляжи.

Таиланд активизировал взаимоотношения с Китаем и Россией в ответ на охладевшие отношения со своим давним союзником США, и другими западными странами, которые беспокоятся о приостановлении процесса демократии в стране и ущемлением некоторых прав человека.

В феврале 2015 года Таиланд обвинил Соединенные Штаты во вмешательстве в свои политические дела.

Тайский официальный представитель правительства, Йонгуф Майаларп, заявил, что Россия и Таиланд в среду, 8 апреля, подпишут пять меморандумов о взаимопонимании про расширение сотрудничества в области энергетики и инвестиций, развития туризма и культуры, а так же о пресечении наркопреступности.

Россия также проявила интерес к покупке резины из Таиланда, крупнейшего в мире производителя и экспортера этого товара. «Российский премьер-министр выразил заинтересованность в тайской сельскохозяйственной продукции, включая резину» - сказал Йонгуф.

Визит Медведева, первого российского премьер-министра, посетившего Таиланд за последние 25 лет, будет включать в себя остановку в Бангкоке, посещение Большого Королевского дворца и Храма Изумрудного Будды.

Девальвация рубля повлекла резкое снижение за последний год потока российских туристов на юго-восток Азии – в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Таиланд посетили 1,6 млн. российских туристов в 2014 году, что меньше показателей 2013 года на 8,6%.

«Переговоры направлены на привлечение российских туристов в Таиланд», - сказал Йонгуф.

Военные захватили власть в Таиланде после нескольких месяцев бурных протестов населения против правительства. Они пообещал провести выборы в следующем году, но активисты, выступающие за демократию, беспокоятся о подавлении инакомыслия и сложных условиях для голосования.

Решение хунты отменить военное положение, не смогло успокоить критиков. Соединенные Штаты и Организация Объединенных Наций выразили тревогу по поводу новых мер безопасности введенных военными взамен военного положения, назвав их «еще более драконовскими».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно