Спецтемы

Медведев о Вьетнаме: «Мы продолжаем наше сотрудничество»

Автор: Сергей Кузнецов

Вьетнам согласился со всеми основными аспектами в создании зоны свободной торговли между странами, входящими в Евразийский экономический союз, что будет, скорее всего, еще одним ударом по Вашингтону.

В первый день визита Дмитрия Медведева во Вьетнам, российская и вьетнамская стороны подписали несколько соглашений о сотрудничестве в энергетической сфере.

«Почти все параметры были согласованы, и подготовка документов достигла финальной стадии», - сказал Медведев после переговоров в столице Вьетнама - Ханое.

Медведев заявил, что соглашение между Россией и Вьетнамом вскоре будет подписано.

«Я надеюсь, что мы скоро перейдем к подписанию соглашения», - добавил Медведев.

Ханой планирует подписать соглашение с Евразийским экономическим союзом о зоне свободной торговли уже в середине этого года, заявил вьетнамский премьер-министр Нгуен Тан Зунг.

«Наш товарооборот упал немного в последнее время и для того, чтобы улучшить ситуацию, мы решили поручить нашим министрам, бизнесменам, и органам от обеих сторон принять меры по подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийском экономическом союзом в первом полугодии 2015 года», - сообщается в совместном заявлении премьеров.

Зунг добавил, что Вьетнам стремится увеличить товарооборот с Россией до $10 млрд. к 2020 году.

«Мы продолжаем наше сотрудничество в сфере атомной энергетики и обсудили текущую ситуацию в бизнесе», - сказал Медведев и добавил, что общее рамочное соглашение вскоре будет подписано.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно