Спецтемы

Нетаньяху выразил Путину неудовольствие по поводу ЗРК С-300 для Ирана

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:биньямин нетаньяху, Владимир Путин, военные, израиль, иран, Россия, С-300

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел разговор с Президентом России Владимиром Путиным, чтобы донести свое неудовольствие по поводу решения России продать зенитно-ракетные комплексы в Иран. Путин в свою очередь сказал Нетаньяху, что ракеты имеют только оборонительные возможности и «не представляют угрозу» для Израиля.

Офис израильского премьера сообщил, что он разговаривал с Владимиром Путиным во вторник, 14 апреля, в знак протеста против запланированной Россией поставки современных зенитно-ракетных комплексов С-300 в Исламскую Республику. Кремль подтвердил звонок в своем заявлении во вторник.

Заявление из канцелярии бывшего главы правительства Эхуда Ольмерта гласит, что «Израиль выразил разочарование по поводу решения... (и) сказал Президенту Путину, что этот шаг только увеличит агрессию Ирана в регионе и дестабилизирует безопасность на Ближнем Востоке».

«Владимир Путин объяснил основания для решения в текущем контексте и подчеркнул тот факт, что благодаря их тактико-техническим характеристикам С-300 чисто оборонительное значение и не представляют угрозы для Израиля», - ответили в Кремле.

Ранее подобную озабоченность выразил Госсекретарь США Джон Керри, о чем информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно