Спецтемы

Россия поможет Афганистану в борьбе с терроризмом и наркотиками

Автор: Сергей Кузнецов

Во время своего визита в Москву на этой неделе, афганский советник по национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который заявил, что Россия начнет помогать Афганистану в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Атмар не комментировал свою поездку в Россию, но можно предположить, что афганское правительство перевернуло новую страницу международных отношений после окончания боевой миссии НАТО и ухода большинства американских и других иностранных войск. Сначала посетив Китай, а сейчас и Россию, чиновники в Кабуле активно ищут помощи от стран, которые ранее избегали коалиции во главе с США в очередной афганской войне.

«Оборонное сотрудничество имеет большое значение для сил безопасности Афганистана и его усилиях по борьбе с терроризмом и наркотиками», - сказал Атмар главе МИД РФ на пресс-конференции в среду.

Лавров сказал, что Россия, на долю которой пришлось долгая история военного участия до прихода к власти талибов в Афганистане, готова начать новую главу в ее отношениях с этой страной, в том числе используя потенциал сотрудничества Афганистана с другими союзниками, активно участвующими в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

«Мы готовы помогать Афганистану в стабилизации его нынешних непростых условий», - сказал Лавров. «Мы готовы сотрудничать, мы будем сотрудничать с Афганистаном и союзниками в борьбе против терроризма и борьбе с наркотиками».

Атмар пребывал в России, участвуя в конференции, проводимой в рамках Шанхайской организации сотрудничества в Москве. Нужно отметить, что Афганистан впервые участвовал в крупных региональных конференциях по вопросам безопасности.

В ходе конференции члены Шанхайской организации сотрудничества выразили опасения относительно повышения безопасности вдоль границ Афганистана и стран Центральной Азии на севере.

17:17:53 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/politics/3370-rossiya-pomozhet-afganistanu-v-borbe-s-terrorizmom-i-narkotikami/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно