Спецтемы

Дмитрий Медведев принял Рикардо Кабрисаса

Премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич Медведев, принял заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса, во время его визита в с целью провести специальное заседание российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе встречи, обе стороны констатировали прекрасное состояние двусторонних отношений и рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых между президентами Раулем Кастро и Владимиром Путиным во время его визита в Гавану в июле 2014.

Медведев и Кабрисас выразили удовлетворение в связи с достигнутыми результатами в работе специальной сессии межправительственной комиссии, проходящей в городе Казани, Республики Татарстан с 22 апреля. Был отмечен прогресс в сотрудничестве стран по электроэнергии, нефти, образованию, металлургии, воздушному, железнодорожному и автомобильному транспорту, банковскому делу и финансовым отношениям. В рамках совещания подписано десять документов.

Кабрисас передал Медведеву и Путину личные приветствия Рауля Кастро и других руководителей Кубы. В свою очередь, российский премьер-министр направил специальное приветствие «товарищам Фиделю и Раулю».

Во время своего визита в Москву кубинский лидер встречался с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Во время встречи обсуждались не только текущие вопросы сотрудничества, но и планировались дальнейшие шаги по углублению экономических, торговых и финансовых связей с учетом программы экономического и социального развития Кубы на 2015-2020 годы и возможное эффективное участие в ней России. Особое внимание было уделено сотрудничеству в области науки и техники, кубинскому экспорту, особенно в области биотехнологии и фармацевтической промышленности, и отношения Кубы с регионами Российской Федерации.

Кабрисас, также встретился с председателем Совета Федераций, Валентиной Матвиенко и министрами иностранных дел, обороны, финансов, промышленности и торговли, а также с президентом и премьер-министром Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Ильдаром Халиковым. Он также принял участие в презентации портфолио возможностей для иностранных инвестиций на российско-кубинском бизнес-форуме в городе Казани.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно