Спецтемы

Российский министр призвал к безвизовому режиму с КНДР

Автор: Сергей Кузнецов

Российский министр по развитию Дальнего Востока призвал к безвизовому режиму с КНДР на встрече в Северной Корее.

Александр Галушка выразил надежду, что такая система повысит уровень развития туризма и увеличит визиты потенциальных инвесторов в Северную Корею.

«Мы должны двигаться к безвизовому режиму между Российской Федерацией и Северной Кореей в целях развития туризма», - заявил Галушка в комментарии, проведенном агентством «Интерфакс».

«Вы всегда должны помнить, что сегодня - турист, завтра – инвестор», - считает министр.

Хотя некоторый прогресс, уже достигнут в оптимизации процесса выдачи виз между двумя странами, российские бизнесмены и потенциальные инвесторы не могут извлечь выгоду из бюрократизма в целом.

«Мы заявили, что проблема и в конце года получила прецедент - российским гражданам были выданы долгосрочные многократные визы. Сегодня, в контексте развития туризма, было бы, конечно, целесообразно увеличить эту практику, сделать ее массовой практикой», - сказал Галушка.

Вице-президент «Деловой России» Виталий Сурвилло тоже говорил о недавних совместных инициативах и проектах между двумя странами, подчеркивая их успехи в течение прошлого года.

«Каждое путешествие начинается с первого шага. Мы сделали этот шаг», - процитирован Сурвилло в пресс-релизе.

Эта новость появилась в преддверии напряженной недели для российско-северокорейских взаимодействий. В настоящее время Российская делегация из более, чем 60 членов, прибыла в Пхеньян для седьмой сессии межправительственной комиссии по сотрудничеству в области торговли, экономики, науки и техники.

В ходе встречи делегация будет разделена на 25 различных групп, каждая из которых направлена на различные элементы сотрудничества. «Интерфакс» сообщает, что будут проведены дальнейшие переговоры о предлагаемом «энергетическом мосте», - проекте, который попытается связать Россию с испытывающей энергетический голод Южной Кореей через КНДР.

Северокорейское Центральное Телеграфное агентство (KCNA) сообщает, что переговоры между Ри Рен Намом и Галушкой состоялись в воскресенье.

Агентство KCNA также сообщило, что северокорейская делегация из Пхеньянского Министерства нефти, во главе с министром Пае Хаком, уехала в Россию в субботу, однако не сообщило никаких подробностей об этой поездке. Скорее всего, Россия собирается увеличивать объемы поставки нефти и нефтепродуктов КНДР.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно