Спецтемы

Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Алмазбек Атамбаев, ЕАЭС, Кыргызстан, нурсултан назарбаев

Кыргызстан был утвержден в качестве полноправного члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС), регионального торгового блока, в который также входят Россия, Казахстан, Беларусь и Армения.

«Все сомнения были развеяны. Сегодня мы утвердили документы для полного вхождения Киргизии в наш союз, и поздравляю их с этим», - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне.

Алмазбек Атамбаев

Алмазбек Атамбаев

В свою очередь, Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подтвердил, что его страна подпишет документы, удостоверяющие ее членство в торговом блоке.

«Мы, конечно, будем подписывать. Назад дороги нет, как говорится», - добавил глава государства.

Кыргызстан

Кыргызстан

Присоединение к ЕАЭС Кыргызстана, который граничит с Китаем, обсуждалось в прошлом году. Евразийский экономический союз вступил в законную силу  с 1 января 2015, как центральноазиатская альтернатива Европейскому Союзу.

29 мая ЕАЭС подпишет соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, что будет первым такого рода соглашением для Евразийского торгового блока, - сказал Назарбаев.

ЕАЭС также готовит договоры о свободной торговле с Израилем, Индией, Турцией и Египтом. Намечается подписание соглашений сотрудничества с южноамериканским торговым блоком «Меркосур» и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

ЕАЭС должен помочь всем своим странам-участникам, особенно России, не допустить развития рецессии производства и подтолкнуть развитие экономики.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно