Спецтемы

Пранаб Мукерджи: У России и Индии существует огромный потенциал

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:индия, Пранаб Мукерджи, Россия

Президент Индии Пранаб Мукерджи считает, что у России и Индии «существует огромный потенциал».  Мукерджи заявил в Москве, что индийская община в России может сыграть важную роль в продвижении экономических связей между двумя странами на более высокую траекторию, сообщает новостное агентство ANI.

Президент Мукерджи  присутствовал на приеме, устроенном послом Индии в России П. С. Рагхаваном  для индийской общины в Москве сегодня, 10 мая 2015. Обращаясь к собравшимся, президент сказал, что индийская община в России, в значительной мере способствовала развитию тесных уз дружбы между обеими странами.

«Взаимодействие между двумя странами на народном уровне всегда были теплые и дружеские. Это было на примере российского интереса к индийскому кино, культуре и наследию, и популярность в Индии русской литературы, искусства, цирка и наук», - добавил он.

Президент Мукерджи сказал, что в последние пятнадцать лет произошли качественные изменения в отношения Индии с Россией.

«С подписанием декларации о российско-индийском стратегическом партнерстве в октябре 2000 года, в Индии создана институционализация связей с зарубежной страной. Эта ассоциация с тех пор продолжает расти и диверсифицироваться в новых областях», - сказал Президент Мукерджи. Затем он добавил, что отношения между Россией и Индией достигли «особого и привилегированного стратегического партнерства».

Общий объем торговли между Индией и Россией составляет $6 млрд. ежегодно, что составляет менее одного процента от общего объема торговли Индии на сумму $765 млрд.

«С апреля 2000 года, приток прямых иностранных инвестиций в Индии достиг $246 млрд., из которых только $1 млрд. поступил из России. Учитывая размеры экономик двух стран, существует огромный потенциал для повышения коммерческих и инвестиционных обменов», - сказал Пранаб Мукерджи.

«Синергетический эффект и новые возможности, возникающие между двумя странами, должны быть полностью использованы», - считает он.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно