Спецтемы

ЕС должен выделить деньги, чтобы противостоять России

Автор: Сергей Кузнецов

ЕС должен выделить деньги, чтобы противостоять России или Европарламент официально объявил России «мягкую войну», такой вывод можно сделать из официального пресс-релиза, выложенного на сайте Европарламента.

ЕС должен выделить деньги, чтобы противостоять России, заявляет Комитет по иностранным делам Европарламента

Поскольку возвращение к «бизнес как обычно» с Россией – это сейчас не обсуждается, ЕС должен выделить целевое финансирование для контр пропаганды и инфильтрации политики ЕС и поддержки движений за независимость, заявляет Комитет по иностранным делам Европарламента в резолюции, проголосованной в понедельник. Страны ЕС должны воздерживаться от ведения двусторонних соглашений с Россией и активизировать их собственные коллективные усилия, чтобы выдержать это, сохраняя возвращение к сотрудничеству с Россией в качестве долгосрочной цели.

Незаконно аннексировавшая Крым, развязавшая вооруженный конфликт против Украины, навязывающая незаконные торговые эмбарго и заключение договоров с сепаратистскими регионами, Россия «нанесла серьезный ущерб ее отношениям с ЕС» и не может больше считаться «стратегическим партнером». ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией и придумать «план действий мягкой силы в чрезвычайных ситуациях» для борьбы с «агрессивной и раскольнической политикой», - говорит комитет в резолюции, принятой 53 голосами против 10 при 3 воздержавшихся.

Сейчас Россия открыто позиционирует себя против международного демократического сообщества и правового порядка, и стремится перекроить границы в Европе силой, говорят депутаты Европарламента, которые призывают европейскую комиссию и государства-члены ЕС выделять деньги на конкретные проекты «мягкой силы», чтобы противостоять России.

Деньги, необходимы для противодействия дезинформации…

Комиссия должна выделить финансирование без задержек или конкретных проектов для противодействия российской пропаганде и дезинформации в ЕС и за рубежом, поставлять объективную информацию для общественного мнения о ЕС стран Восточного партнерства, развивать русскоязычные альтернативы для России контролируемые государственными СМИ, и доставить достоверную, независимую информацию для русскоязычной аудитории.

Они также обратились к комиссии по программе «более амбициозной финансовой помощи гражданскому обществу в России» и продолжению поддержки российских правозащитников, блоггеров, независимых средств массовой информации, ученых и неправительственных организаций. Депутаты Европарламента обеспокоены ухудшением состояния прав человека и основных свобод в России, в том числе атак на НКО и ограничение прав ЛГБТИ.

... и контролировать вмешательство

Они предполагают, что комиссия и государства-члены создадут механизм контроля за российской финансовой, политической или технической помощью политическим партиям и другим организациям в ЕС и оценят ее влияние на политическую жизнь и общественное мнение в ЕС и его восточных государствах-соседях.

Объединение энергетических сетей

Государства-члены ЕС должны поддерживать их коллективную солидарность, и воздерживаются от участия в двусторонних отношениях и соглашениях с Россией, говорят депутаты Европарламента. Более конкретно, они призывают государства-члены ЕС и страны-кандидаты, чтобы приостановить военно-техническое сотрудничество с Россией и работать над укреплением общей Европейской внешней политики ЕС и политикой безопасности.

Чтобы уменьшить энергетическую зависимость ЕС от России, депутаты Европарламента призывают государства-члены объединить свои энергетические сети и соблюдать энергетическое законодательство ЕС, чтобы создать подлинный «Европейский энергетический союз» без промедления. Это как борьба с использованием энергии Россией «в качестве политического и дипломатического торга», - говорят они.

Возобновление партнерства с Россией является долгосрочной целью

Тем не менее, депутаты Европарламента вновь подчеркнули, что урегулирование конфликта в Восточной Украине может быть «только политического характера». Они считают, что «в долгосрочной перспективе», конструктивные отношения России и ЕС является «возможными и желательными», с учетом их политических, торговых, транспортных, энергетических и людских объединений и общих проблем на мировой арене», таких, как борьба с терроризмом.

ЕС должен быть готов возобновить сотрудничество с Москвой после того, как она покажет уважение к территориальной целостности и суверенитету Украины, включая Крым, реализует Минские соглашения о прекращении огня в полном объеме и прекратит свои «дестабилизирующие военные и оборонительные мероприятия на границах ЕС», говорят депутаты Европарламента.

20:22:55 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/politics/3870-evroparlament-obyavil-rossii-myagkuyu-vojnu/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно