Спецтемы

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида начал собираться в Москву

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Путин, джон керри, Россия, Фумио Кисида, Япония

Японское правительство планирует активизировать подготовку визита министра иностранных дел Фумио Кисида в Москву, накануне запланированной поездки в Японию президента Владимира Путина.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с Путиным в Пекине в ноябре прошлого года. Они договорились, что правительства обеих стран приступят к подготовке визита российского президента в Японию до конца этого года.

В рамках этих приготовлений, сторонами также были достигнуты договоренности об организации визита в Россию министра иностранных дел Кисида, но его вояж постоянно откладывался на фоне конфронтации между Россией и Западом по поводу Украины.

Несколько дней назад государственный секретарь США Джон Керри впервые посетил Россию за последние два года. Он встретился с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи.

Официальный визит Керри, хотя и не принес каких-то «политических откровений», о чем информировал FTimes.ru, но дал понять всем союзникам США, что дальнейшего усиления конфронтации между США и Россией не предвидится. Поэтому японские правительственные чиновники теперь говорят, что для японского и российского министров иностранных дел больше нет преград, чтобы обменяться посещениями.

Японские чиновники надеются осуществить визит Путина в Японию до конца года и содействовать переговорам по заключению между странами мирного договора, призванного урегулировать территориальный вопрос.

Япония и Россия проведут заседания на уровне вице-министров в Москве и обсудят вопросы экономического сотрудничества. На основе этой встречи японское правительство надеется начать полномасштабную подготовку к визиту Кисида в Россию.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно