Спецтемы

США ищут помощи у Китая и России в оказании давления на КНДР по ядерному оружию

Дипломаты из США, Южной Кореи и Японии встретились в Сеуле, чтобы обсудить свой ответ на усилия Северной Кореи по развитию ядерной программы. Союзники США в регионе хотят увеличить давление на Пхеньян, попутно обеспечив поддержку Китая и России, чтобы сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.

Запуск ракеты с подводной лодки

Запуск ракеты с подводной лодки

США выразили озабоченность по поводу в утверждения Северной Кореи, что она успешно испытала запуск ракеты с подводной лодки и построила миниатюрную ядерную боеголовку для установки на такую ракету.

Многие аналитики говорят, что Пхеньян по-прежнему развертывает новые системы вооружения, стремясь обеспечить доставку ядерного оружия к материковой части США или в любую точку мира, вопреки ограничениям ООН и международные санкции.

Госсекретарь США Джон Керри недавно заявил, что США и их союзники не были даже близки к возобновлению переговоров с Пхеньяном и другими региональными игроками - Сеулом, Вашингтоном, Токио, Пекином и Москвой. Шестисторонние переговоры о прекращении северокорейской ядерной программы в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности приостановились с 2008 года.

Посланцы из США, Южной Кореи и Японии согласились с тем, что единственный путь вперед - это увеличение давления на Северную Корею посредством более широкого применения действующих санкций и, возможно, введения дальнейших ограничений.

Была отмечена важность того, что Россия и Китай также продолжат поддерживать усилия этих трех стран. На эту тему в ближайший четверг будет проведена беседа в Пекине.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Ким Чен Ын отвергает мирные предложения со стороны Китая и России. Обе страны поддержали введение санкций ООН против Северной Кореи после того, как страна провела свое третье ядерное испытание в 2013 году.

Но Пекин, в частности, не горит желанием оказать сильное давление на Пхеньян из-за опасений, что это может увеличить нестабильность и возможность конфликта в регионе, однако и ярая непримиримость Ким Чен Ына – тоже не дает покоя китайцам.

Минобороны Китая выпустил отчет на этой неделе, охватывающий ряд основных проблем национальной безопасности.  В отчете говорится, что «Корейский полуостров и Северо-Восточная Азия окутаны нестабильностью и неопределенностью».

Эксперты не думают, что Ким Чен Ын откажется от своих ядерных амбиций.

Помимо опасения за северокорейскую ядерную программу, существуют также серьезные опасения относительно нестабильности в северокорейском руководстве.

По данным южнокорейской национальной службы разведки, Ким Чен Ын казнил многочисленных высокопоставленных чиновников тех пор, как он пришел к власти в 2011 году, например, в апреле 2015 года, министр обороны Хен Ен Чхоль был казнен «за неподчинение».

23:16:52 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно