Спецтемы

Лавров не считает Россию и США находящимися в состоянии холодной войны

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:джон керри, Россия, сергей лавров, США, Украинский кризис, холодная война

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг сравнение нынешнего кризиса в отношениях между его страной и Соединенными Штатами с отношениями двух стран во времена холодной войны.

«У нас нет объективной идеологической конфронтации, которая позволит создать условия для возвращения к чему-то вроде холодной войны», - сказал в заявлении Лавров, добавляя, что основное противоречие лежит в отказе западного мира признать тот факт, что мир меняется и становится многополярным с новыми экономическими и финансовыми центрами.

Он отметил, что госсекретарь США Джон Керри, во время своего недавнего визита в Россию, в ходе которого он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, продемонстрировал намерения Вашингтона к прекращению напряженности в отношениях с Москвой и сотрудничеству в целях решения совместных задач, в частности, борьбы с терроризмом.

«В российско-американских переговорах были обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, которая является глобальной проблемой и должна решаться без двойных стандартов», - сказал Лавров, отметив, значительную опасность, которую ИГИЛ и другие террористические организации представляют для мира.

В связи с кризисом на Украине, российский министр сказал, что большинство западных стран пришли к пониманию того, что киевские власти «являются главным препятствием для осуществления Минских соглашений».

«По Минским соглашениям экономической блокаде восточных областей Украины должен быть положен конец, социальные выплаты восстановлены, банковская система восстановлена», - сказал Лавров, добавив, что ни один из этих  из этих пунктов не был выполнен Киевом.

В то же время, МИД РФ составил список из 89 чиновников ЕС, которым запрещен въезд в Россию, о чем ранее информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно