Спецтемы

Министры обороны Монголии и России обменялись благодарностями

Министр обороны Монголии Цэрэндашийн Цолмон получил письмо от своего российского коллеги Сергея Шойгу.

Перед этим Цолмон поблагодарил российского министра за приглашение к участию в 4-й Московской международной конференции по безопасности, которая состоялась в апреле этого года в Москве, и за участие в параде к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Со своей стороны, Шойгу ответил, что Россия очень благодарна Монголии за вклад в международную конференцию. «Участие в Международной конференции внесло значительный вклад в укрепление двустороннего сотрудничества и взаимного доверия между двумя военными организациями». Он также сказал, что взгляды и мнения высшего командования монгольской стороны имеют жизненно важное значение для глобальной и региональной безопасности, и отметил, что обе стороны смогли наметить основные направления военно-технического сотрудничества в ходе конференции.

Сергей Шойгу заявил о готовности России сотрудничать с Монголией в подготовке монгольских военнослужащих в России в виде безвозвратной помощи и со скидками на обучение.

Он также написал, что Россия будет рассматривать вопросы монгольского Минобороны в качестве приоритетных, и, что его Министерство благодарно за участие монгольских военных в торжественном параде. Затем он подчеркнул, что Россия рассматривает Монголию как своего испытанного и надежного партнера.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно