Спецтемы

Глава Анголы принял Михаила Богданова

Глава Анголы, Жозе Эдуарду душ Сантуш, принял в Луанде специального представителя Президента России по делам Африки и Ближнего Востока Михаила Богданова, с которым обсудил вопросы сотрудничества между обеими странами.

Выступая перед журналистами после встречи, российский дипломат сказал, что президент Анголы поддержал намерение Президента РФ Владимира Путина продолжать и наращивать все больше и больше кооперационных связей в политической, экономической, социальной и дипломатической областях.

Он сказал, что «существует взаимное доверие в политическом диалоге и обе страны часто проводят политические консультации на уровне ангольского и российского МИД, особенно сейчас, когда Ангола не является постоянным членом Совета Безопасности ООН».

Михаил Богданов выступает за большую открытость между Анголой и Россией, налаживание более тесных связей в экономической сфере, и отметил, что были также обсуждены вопросы, касающиеся подготовки кадров, сотрудничестве двух стран в научной, экономической и военно-технической области.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно