Спецтемы

Сенатор Маккейн ставит палки в колеса Президенту Обаме

Автор: Сергей Кузнецов

Сенатор Маккейн ставит палки в колеса Президенту Обаме, выдвигая законопроекты, которые могут не позволить Бараку Обаме закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе, что было одним из пунктов его предвыборных обещаний. Республиканцы протестуют против закрытия изолятора временного содержания в Гуантанамо Бэй, Куба.

Заключенные в тюрьме Гуантанамо

Заключенные в тюрьме Гуантанамо

Сенат обсуждает ежегодный законопроект об оборонной политике, который содержит формулировку, могущую позволить Президенту Обаме закрыть тюрьму и перевести заключенных в Соединенные Штаты, если он сможет получить одобрение Конгресса.

Пока законопроект находится в Конгрессе, некоторые республиканцы яростно выступают против любых шагов в сторону упразднения тюремного лагеря, который был открыт после терактов 11 сентября 2011, для содержания подозреваемых в терроризме, захваченных за рубежом.

Последнее голосование раскололо республиканцев, подчеркнув разногласия в партии о том, что делать со спорным объектом и его заключенными.

Известный сенатор Маккейн, который собирается на выборы в 2016 году, давно призывает администрацию препоручить законодателям роль в закрытии Гуантанамо, называя это «двухпартийным компромиссом».

«Если план будет одобрен, Конгресс представит президенту полномочия продолжить закрытие», - сказал он. «Если Конгресс не одобрит план, ничего не изменится».

Маккейн испытывает давление не только со стороны других республиканцев, но и от администрации, которая пригрозила наложить вето на предложенный закон и критикует положения Маккейна о Гуантанамо, как посягательство на полномочия Президента Обамы.

«Администрация решительно возражает положения законопроекта, который будет препятствовать усилиям, чтобы закрыть тюрьму в Гуантанамо на Кубе», - сказано в заявлении Белого дома, а у Обамы остается все меньше времени, чтобы выполнять свое предвыборное обещание и закрыть тюрьму.

23:14:32 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно