Спецтемы

Россия и Египет проводят свои первые совместные военно-морские учения

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:военные, Египет, Россия

Россия и Египет проводят свои первые совместные военно-морские учения, заявил Минобороны РФ в субботу (6 июня), укрепляя связи между двумя государствами.

Восьмидневные учения в районе средиземноморского порта Александрия, начиная с сегодняшнего дня, будут включать в себя доставку и связь на море, оперативно-розыскные мероприятия, все формы обороны на море и стрельбы.

«Целью учений является укрепление и развитие военного сотрудничества между военно-морским флотом Египта и военно-морским флотом России в интересах безопасности и стабильности на море», - сказали в министерстве.

Со стороны России участвуют ракетный крейсер «Москва», корвет «Самум», десантный корабль «Александр Шабалин», танкер «Иван Бубнов» и буксир, в то время, как Египет предоставил фрегаты «Таба» и «Дамьят», танкер «Шаталин», два сторожевых катера и два истребителя F-16.

В прошлом месяце Россия провела похожие военно-морские учения с китайской эскадрой в Средиземном море, о чем информировал FTimes.ru

Поскольку западные державы ввели экономические санкции в отношении России в прошлом году из-за украинского конфликта, Москва усилила попытки строить отношения со странами Азии, Африки и Южной Америки, а также восстанавливает утраченные было отношения с ее экс-советскими союзникми, в числе которых находится и Египет.

Президент России Владимир Путин уже несколько лет занимается оживлением связей с Египтом, который был союзником СССР на протяжении большей части холодной войны и традиционным экспортным рынком для российских вооружений. Он посетил страну в феврале для переговоров со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом Аль-Сиси, о которых сообщал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно