Спецтемы

Дональд Туск призвал лидеров G7 выступить единым фронтом в отношении России

Мировые лидеры на саммите G7 должны выступить единым фронтом и поддержать санкции в отношении России за ее действия в отношении Украины, призвал Дональд Туск.

Туск сказал, что, поскольку Минские мирные договоренности не были полностью реализованы, вопрос для ЕС стоит только в ужесточении санкций.

«Если кто-то хочет начать дискуссию об изменении режима санкций, дискуссия может быть только о их укреплении», - сказал Туск, бывший польский премьер-министр.

Второй год подряд лидеры G7собираются без Президента России Владимира Путина. После того, как Россия присоединила к себе Крымский полуостров в прошлом году, группа мировых держав G8 вернулась к формату G7, что было направлено на изоляцию Путина и сигнализацией объедения Запада против России.

Туск выступил на пресс-конференции вместе с главой европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Они принимают участие в переговорах как представители ЕС, в то время как другие мировые деятели, включая Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Президента Всемирного банка Джима Кима, примут участие в некоторых дискуссиях G7.

Туск заявил, что возможное возвращение России в группу будет зависеть от направления в российской внешней политике.

«Это сообщество ценностей. И именно поэтому Россия сегодня здесь не среди нас и не приглашена, пока она ведет себя агрессивно по отношению к Украине и другим странам», - сказал он.

США и Европейский Союз ввели финансовые ограничения в отношении российских компаний и частных лиц для давления на Россию, с целью заставить прекратить поддержку повстанцев в Восточной Украине. Они утверждают, что российские войска и военная техника использовались на территории Украины, но не могут представить никаких однозначных доказательств по этому поводу.

Туск сказал, что роль саммита будет «подтверждать единство G7 в санкционной политике».

Протестующими против проведения саммита, тем временем, были перекрыты все дороги. Журналистов доставляют к месту проведения на вертолетах. Несколько сотен демонстрантов утром прошли маршем к периметру безопасности вокруг отеля Шлосс Эльмау, где проходит саммит. Около 22 000 полицейских из Германии пытаются поддерживать порядок.

Протестующие выкрикивали лозунги «Свободы и мира, нет больше G7!» и несли транспаранты с лозунгами вроде «Политика для людей, а не рынков».

Ежегодный саммит вызвал многочисленные протесты тех, кто не верит в решения лидеров в пользу простых людей, а не банков и бизнес-интересов. Запланированное трансатлантическое соглашения о свободной торговле является серьезной проблемой.

Туск признал протесты, заявив, что их присутствие продемонстрировало демократические ценности, которые отстаивают страны G-7.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров