Спецтемы

Дайджест мировой прессы о визите Путина в Ватикан

Автор: Сергей Кузнецов

Президент России Владимир Путин и Папа Римский Франциск, встретятся во второй раз в среду, 10 июня 2015 года.

Агентство RT сообщает:

«Два мужа, борющиеся за схожие консервативные ценности в быстро меняющемся мире, а также опасающиеся за возникающие угрозы для христианства. Во время их последней встречи в 2013, Путин и Папа Римский обсудили опасности для христиан на Ближнем Востоке от рук радикальных исламистов».

«На совещании планируется затронуть Украину и гражданскую войну на востоке страны. Папа Римский Франциск отклонил призыв украинской греко-католической церкви осудить Россию в связи с обвинениями, что это подпитывает агрессию, и вместо этого призывает все вовлеченные стороны прекратить боевые действия».

Конечно, все это портит настроение лидерам саммита G7, которые уже второй год подряд собираются без Президента России. Западные державы возражали против присоединения Крыма к России.

The Guardian сообщает, что американский посол в Ватикане, Кеннет Хакетт, призвал Папу Франциска высказать опасения по поводу «территориальной целостности».

«Может быть, это возможность для святого отца наедине поднимать этих проблемы», - сказал Хакетт. «Папа Римский Франциск был конечно ознакомлен с насилием в Украине», - добавил он.

Time предлагает взглянуть шире, заявив, что встреча проверит дипломатические таланты Папы Франциска. Вспомните, как президент США Обама и президент Кубы Рауль Кастро выразили понтифику уважение за его помощь в разрядке международной напряженности, десятилетиями существовавшей между этими двумя странами.

«Российский конфликт очень разный», - размышляет Time. «Даже если Франциск выберет занятие более жесткой линии с Путиным, существуют пределы его влияния. Путина не убедили действия стран G7, не убедит и Ватикан, основная сверхдержава морали».

01:06:39 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно