Спецтемы

Россия и Египет продолжают учения ВМФ в Средиземном море

Автор: Сергей Кузнецов

Россия и Египет продолжают свои первые в истории совместные военно-морские учения, сообщило Министерство обороны России в среду.

Учения проводятся для укрепления военных связей Москвы и Каира на фоне растущей конфронтации с Западом. О начале маневров ранее информировал FTimes.ru

Сегодня они перешли в свою активную фазу и продлятся до 14 июня.

«Активная фаза совместного российско-египетских военно-морских учений под названием Мост Дружбы-2015 стартовала сегодня в Средиземном море близ берегов Египта», - по словам Минобороны РФ.

В мае Россия проводила аналогичные военно-морские учения с Китаем в Средиземном море.

«При поддержке авиации, российские и египетские военные корабли будут выполнять задачи с целью защиты морских путей от различных угроз», - проинформировало Министерство обороны в преддверии учений.

Россия стремится расширить свое влияние на Египет - одну из самых больших по численности населения страну в арабском мире, которое оказалось в значительной степени утраченным со времен СССР.

Президент Владимир Путин посетил Египет. Это был его первый визит в страну после народного восстания 2011, свергнувшего экс-президента Хосни Мубарака.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно