Спецтемы

Дипломатическим отношениям между Россией и Ямайкой исполнилось 40 лет

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Россия, Ямайка

День России в этом году совпал с юбилеем - Федерация также отметила 40-летие установления дипломатических отношений между Россией и Ямайкой.

Посол России в Ямайке Владимир Поленов устроил по этому случаю прием. Для гостей была устроена мини-выставка, посвященная истории двух стран.

В своем выступлении посол отметил, что обе страны работали гармонично в ряде сфер на протяжении четырех десятилетий. Он напомнил, что, почти месяц назад, 8 мая, исполнилось 70 лет со Дня победы над фашизмом. «Мы возложили венок к памятнику Неизвестному солдату в парке национальных героев в честь Ямайцев павших в годы мировых войн», - сказал он.

Он также отметил, что в марте Вест-индский университет и Московский государственный университет культуры и искусств подписали меморандум о взаимопонимании для установления плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества в ключевых областях образовательных и научных процессов.

В ответ, министр иностранных дел и внешней торговли Ямайки А. Дж. Николсон поздравил Россию с праздником (12 июня), и с десятилетиями дипломатических отношений, которых она поддерживала с Ямайкой. «Кроме того, ожидается, что сотрудничество в области туризма будет продолжаться и ожидается, что будущие поездки и деловые отношения между двумя нашими странами существенно возрастут», - отметил Николсон.

В заключение он выразил благодарность российскому правительству за ежегодную стипендию, которая предоставляется ямайским студентам для получения высшего образования в Российской Федерации, а так же организацию краткосрочных курсов для полицейских сил Ямайки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно