Спецтемы

Саудовская Аравия заинтересована в приобретении российских «Искандеров»

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, скорее всего, встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах Петербургского международного экономического форума, в ходе которого он, возможно, обсудит приобретение баллистического ракетного комплекса «Искандер-Э» российского производства.

Российская газета «Коммерсант» сообщила, что принц Мухаммед бин Салман и сопровождающие его должностные лица из Эр-Рияда, приезжают в Россию на этой неделе. Саудовские военные участвовали в международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит в городе Кубинка, информацию о прохождении которого ранее предоставил FTimes.ru Со ссылкой на источник в делегации Саудовской Аравии, ТАСС написал, что саудовские военные хотели бы обсудить покупку российских тактических баллистических ракетных систем «Искандер-Э».

«Искандер-Э» экспортный вариант, упрощенная версия «Искандер-М». Дальность стрельбы 280 км, скорость полета ракеты 2100 м/сек, масса 480 кг.

Представитель «Рособоронэкспорта», Российского государственного экспортера оружия, от комментариев отказался. Однако некоторые хорошо информированные источники подтвердили, что Саудовская Аравия действительно находится в списке потенциальных покупателей, заинтересованных в этой системе.

По данным «Коммерсанта» маловероятно, что сделка на поставку Эр-Рияд систем «Искандер-Э» будет достигнута в ближайшее время. Производитель «Искандеров» «Коломенское КБ машиностроения» имеет портфель заказов от российского Минобороны и получит возможность принимать иностранные заказы только с 2016-2017 года.

Несколько подобных визитов саудовских чиновников ныне покойного короля Абдаллы, в том числе две поездки бывшего шефа разведки принца Бандара Бин Султана, с целью заключить сделку с Россией о покупке вооружения на миллиарды долларов в обмен на отказ Москвы от поддержки ряда своих ближневосточных союзников - Сирии и Ирана, закончились провалом.

22:18:58 - 54.196.24.102 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /politics/4656-saudovskaya-araviya-zainteresovana-v-priobretenii-rossijskix-iskanderov/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно