Спецтемы

Премьер-министр Монголии встретился с Президентом России

Автор: Сергей Кузнецов

Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг встретился с Президентом России Владимиром Путиным на 19-м Петербургском Международном экономическом форуме.

На встрече Владимир Путин сказал: «Совсем недавно мы имели возможность и удовольствие пообщаться с президентом Монголии, во время его визита для участия в праздновании Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая».

«Монголия является, безусловно, одним из наших ключевых партнеров в Азии. У нас много совместных проектов. Согласен, ход событий в глобальной и российской экономике оказывает влияние на наше сотрудничество, но я уверен, что это временно», - сказал Путин, добавив, что он был рад возможности поговорить с премьер-министром о полном спектре российских и монгольских отношений.

Премьер Ч.Сайханбилэг поблагодарил Владимира Путина за теплый прием и сказал: «Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность за предоставленную возможность принять участие в Санкт Петербургском международном экономическом форуме, ведь этот форум, сам по себе является платформой не только для решения экономических проблем РФ, но и всего мирового сообщества».

Так же монгольский премьер поздравил Путина с 70-летием Великой Победы, и отметил, что для Монголии очень знаменательно, что представители ее вооруженных сил участвовали в параде на Красной площади. О проведении торжественного военного парада на Красной площади в Москве ранее информировал FTimes.ru

19-й Санкт-Петербургский международный экономический форум завершился 20 июня. Несмотря на антироссийские санкции, более 7000 гостей и 1000 международных компаний, в том числе присутствовали главы British Petroleum, Royal Dutch Shell, и Total.

03:33:28 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /politics/4720-premer-ministr-mongolii-vstretilsya-s-prezidentom-rossii/


  1. Сосорбарам Эрдэнэмаам:

    Здравствуйте!
    Пишет генеральный секретарь национальной ассоциции русистов Монголии /МонАПРЯЛ/ проф.С.Эрдэнэмаам. Хотелось бы уточнить, в каком плане говорилось на встрече нашего премьер-министра с Владимиром Владимировичем Путиным о русском языке в Монголии. В данном кратком сообщении говорится, якобы говорили только о школах с обучением на русском языке. Не шла ли речь об усилении внимания на обучение русскому языку в Монголии вообще? В настоящее время русский язык изучается только в 7, 8 и 9 классах, и то только по 2 часа в неделю. В 10, 11 и 12 классах он не изучается, тогда как по окончании средней школы поступающие на отделение русского языка вузов абитуриенты сдают ЕГЭ по данному языку, как видите, который они последних три года не изучали. Если речь шла вообще об усилении позиций русского языка в Монголии, то мы бы хотели с этим вопросом обратиться в Министерство образования страны, ссылаясь на эту встречу. Пожалуйста, дайте мне подробный ответ по этому вопросу.
    С уважением и надеждой на ответ,
    С.Эрдэнэмаам.

    • Сергей Кузнецов:

      К сожалению, редакция FTimes.ru не располагает каким-то большими подробностями, чем изложенные в статье. По интересующим Вас вопросам попытайтесь обратиться к официальным сайтам правительств Монголии и РФ. Ваш запрос в Минобразования Монголии - тоже отличная идея. В любом случае - решать будут они.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно