Спецтемы

МИД Ирана: Иран и Россия будут поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом

Высокопоставленный иранский чиновник говорит, что Иран и Россия не внесли никаких изменений в свою политику в отношении Сирии, заявив, что две страны будут продолжать свою «эффективную» поддержку этой арабской стране в борьбе с терроризмом.

«Террористов не допустят свернуть сирийскую политическую систему и ее правового президента [Башара Асада] и превратить Сирию в новую Ливию», - заявил на иранском телевидении замглавы МИД Ирана по арабским и африканским делам Хусейн Амир-Абдоллахиан.

Сирии уже неоднократно приходилось сталкиваться с разрушительным кризисом, финансируемым из иностранных источников, с марта 2011 года. Насилие осуществляется ИГИЛ. Кровавые события унесли жизни около 230000 человек, по данным отчетов.

Хотя почти четыре миллиона сирийцев покинули свою страну с началом кризиса, более чем 7,2 миллиона сирийцев стали внутренне перемещенными лицами, согласно докладу Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций.

Амир-Абдоллахиан далее сказал, что Китай также разделяет общую позицию в поддержку Сирии в ее борьбе с терроризмом и помощи сирийскому народу.

Иран, Китай и Россия «поддерживают устойчивую стабильность и безопасность в регионе», считает иранский чиновник.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров