Спецтемы

Владимир Путин выразил свою поддержку президенту Сирии Башару Аль-Асаду

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Башар Аль-Асад, Владимир Путин, ИГИЛ, Россия, Сирия, терроризм

Президент России Владимир Путин выразил свою поддержку президенту Сирии Башару Аль-Асаду и призвал все ближневосточные страны объединить усилия в борьбе с боевиками Исламского государства.

Война в Сирии, которая началась с протестов в марте 2011 года, привела к гибели более 220000 человек.

Россия, имеющая традиционно тесные связи с Сирией, отвергла предположения, что отставка Асада может способствовать прекращению войны.

Министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник перед визитом в Кремль, чтобы встретиться с Владимиром Путиным.

Российские новостные агентства процитировали Путина, сказавшего сирийскому постпреду в России «Политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа, остается неизменной».

Владимир Путин также призвал другие страны Ближнего Востока помочь Сирии в борьбе с вооруженной Исламской группировкой, которая в настоящее время контролирует районы сирийской столицы и значительную часть городских окраин.

Российский президент заявил, что Москва общается со странами региона, в том числе с Турцией и Саудовской Аравией, призывая, чтобы каждая внесла свой вклад в борьбу с этим злом.

Он призывал все народы региона, независимо от их отношений с Сирией, «совместно приложить свои усилия» в борьбе с исламскими боевиками.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно