Спецтемы

Джон Маккейн: «Нам следует отвергнуть российские ракетные двигатели»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:SpaceX, Джон Маккейн, МКС, Россия, санкции, США

Катастрофа ракеты Falcon 9 компании SpaceX над Флоридой в воскресенье не должна возвращать официальных лиц США обратно к России, в поисках ракетного двигателя, который может доставить военную технику в космос, заявил председатель Сенатского Комитета по вооруженным силам Джон Маккейн.

«Это происшествие никоим образом не умаляет актуальность избавления от российских ракетных двигателей РД-180», - считает Маккейн.

США наложили жесткие ограничения на новые поставки российских двигателей для американских военных проектов, таких, как запуск спутников в космос. Данный шаг был сделан в рамках санкций по поводу украинского кризиса.

Старт Falcon 9

Старт Falcon 9

Компания SpaceX имеет свои виды на победу в получении американских военных контрактов для доставки военной техники в космос.

Выступая на следующий день после того, как американский беспилотный грузовик взорвался после старта, Маккейн сказал: «Я уверен, что эта неудача никоим образом не будет препятствовать в будущем успеху SpaceX и ее способности поддерживать США в национальной безопасности космических полетов».

Катастрофа Falcon 9

Катастрофа Falcon 9

Взрыв ракеты Falcon 9 во Флориде, в воскресенье, уничтожил грузовой корабль Dragon, направлявшийся на Международную космическую станцию, став очередным звеном в целой череде неудач в поставках на орбиту продуктов и оборудования.

Точная причина взрыва американской ракеты еще не определена.

Компании Lockheed Martin и Boeing совместно производят ныне действующую ракету Атлас, от которой откажутся, когда США окончательно разработает новый двигатель и введет его в эксплуатацию в конце этого десятилетия.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно