Спецтемы

Владимир Путин призвал к корректировке национальной стратегии безопасности России

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:безопасность, БРИКС, Владимир Путин, Россия, ШОС

Президент России Владимир Путин призвал к корректировке национальной стратегии безопасности, чтобы России могла находиться в лучшей позиции в борьбе с новыми внешними вызовами и угрозами, сообщается в заявлении Кремля.

«Прежде всего, необходимо быстро проанализировать весь спектр возможных проблем и рисков в отраслях политики, экономики, информации и так далее. На основе этих анализов мы могли бы внести коррективы для российской стратегии национальной безопасности», - сказал Президент РФ, выступая на заседании Совета Безопасности.

Путин заявил, что Россия будет продолжать осуществлять обмен и сотрудничество с разными странами на основе взаимного уважения и принятия во внимание интересов друг друга, но с условием, что это не угрожает суверенным правам и безопасности страны.

Он также сообщил, что Россия ставит своей целью способствование экономической интеграции стран Содружества Независимых Государств и пропаганде улучшения сотрудничества с членами БРИКС, а именно Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, и с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества.

Запад не расколол российское общество с помощью санкций, заявил Путин, который подчеркнул, что контрмеры, принятые его правительством сыграли активную роль в стабилизации отечественной экономики, финансов и занятости в России. Он отметил, что российские предприятия научились расширять бизнес при неблагоприятных обстоятельствах, в сочетании с устойчивым ростом важных стратегических секторов, и хорошей реализации важных проектов, которые имеют отношение к жизни людей.

Россия продлила эмбарго на импорт некоторых продуктов питания из Соединенных Штатов, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии в конце июня, в ответ на возобновление антироссийских санкций, введенных западными странами из-за украинского кризиса, принятие участия в котором Россия категорически отрицает.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно