Спецтемы

Пакистан и Индия присоединятся к ШОС

align="left">Ядерные соперники Пакистан и Индия начнут процесс присоединения к силовому блоку, возглавляемому Китаем и Россией на саммите в России позднее, на этой неделе, сообщил высокопоставленный китайский дипломат в понедельник, 6 июля. Оборонная группировка впервые расширится с момента своего создания в 2001 году.

Шанхайская Организация сотрудничества (ШОС) состоит из Китая, России и бывших советских республик Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана, в то время как Индия, Пакистан, Иран, Афганистан и Монголия являются наблюдателями.

«Поскольку влияние развития ШОС расширилось, все больше и больше стран в регионе желают присоединения к ШОС», - сказал китайский заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин на пресс-брифинге.

«... членство Индии и Пакистана в ШОС будет играть важную роль в развитии ШОС, будет играть конструктивную роль в усилиях для улучшения их двусторонних отношений».

ШОС изначально была сформирована, чтобы бороться с угрозами, исходящими от радикалов и наркотрафиком из соседнего Афганистана.

Чэн сказал, что саммит, в котором примут участие председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, также обсудит проблемы безопасности в Афганистане.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров