Спецтемы

Эрдоган считает, что Путин может «сдать» Асада?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что президент России Владимир Путин меняет курс Кремля на поддержку сирийского лидера Башара Аль-Асада и может «сдать» его в будущем.

Когда его спросили, каким образом Путина удастся убедить не поддерживать Асада, Эрдоган ответил, что он видел своего коллегу «более положительным» при личной встрече в столице Азербайджана Баку в июне, и в последующих телефонных переговорах.

«Путинская позиция в отношении Сирии является более обнадеживающей, чем раньше», - Эрдоган рассказал группе журналистов после своего возвращения из поездки в Азию.

«Он больше не считает, что Россия будет поддерживать Асада до конца. Я верю, что он может отказаться от Асада», - процитировал турецкого президента ежедневник Daily Sabah Sabah.

Турция и Россия стоят по разные стороны баррикад из-за кризиса в Сирии. Анкара является одним из самых яростных критиков Асада, а Москва - один из его немногих оставшихся союзников.

Путин и Эрдоган встречались в последний раз в Баку 13 июня в ходе переговоров во время Европейских игр, которые проходили в столице Азербайджана.

Отношения между Турцией и Россией становятся все более прочными в последние месяцы, из-за охлаждения отношений России с Западом.

Аналитики считают, что Москве и Анкаре удалось разрешить споры по поводу конфликта в Сирии и проблемы российско-украинского кризиса для расширения экономических связей.

В частности, Россия и Турция договорились начать работу над новым трубопроводом «Турецкий поток» под Черным морем. Но в последние дни снова возник спор по поводу цены, которую Турция должна заплатить за российский газ.

Свои комментарии Эрдоган дает на фоне ведения Анкарой «антитеррористического»  наступления сразу на двух фронтах - против джихадистов в Сирии и против курдских боевиков, базирующихся в Северном Ираке, после целой волны террористических атак на территории Турции.

23:13:46 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно