Спецтемы

Санкции в отношении России вскоре будут сняты: Дональд Трамп

news

Санкции против России пора снять: такой новый взгляд на отношения между странами предложил Дональд Трамп. Стало известно, что после вступления в должность 45-й президент США намерен снять санкции с России. Правда, есть одно условие: Россия должна оказывать всемерное сотрудничество в деле борьбы с международным терроризмом. Об этом избранный президент Трамп заявил в недавнем интервью изданию Wall Street Journal.

Санкции в отношении России вскоре могут быть сняты: избранный президент США поделился своими планами на будущее во время интервью The Wall Street Journal. Мистер Трамп уверяет, что если президент России Путин будет сотрудничать с США в деле борьбы с интернациональным терроризмом, то новое американское правительство готово снять с его страны удавку экономических санкций.

Дональд Трамп отметил в своей беседе с журналистом WSJ:

"Зачем продолжать применять к России санкции, если страна уже сейчас помогает нам?"

Трамп рассказал также о своих планах провести после своей инаугурации (20 января) встречу с высокопоставленными российскими официальными лицами, в том числе и с Владимиром Путиным.

"Понимаю, что они хотели бы провести со мной встречу, и это совершенно нормально",

добавил Трамп.

Санкции США в отношении России: точка зрения Обамы

Санкции против России правительство Барака Обамы ввело после внезапного перехода Крыма в Российскую Федерацию, помимо экономических мер были приняты и дипломатические. В свое время из США выслали 35 российских дипломатов, официальной причиной стало обвинение во вмешательстве в выборы в США путем проведения кибератак.

На этой неделе уходящая администрация Обамы ввела санкции в отношении пяти россиян, близких к Путину. Зато старший помощник Трампа Келианна Конвей осудила решение Обамы ужесточить экономические санкции в отношении России.

Напряженность в политических отношениях между Россией и США стала нарастать в 2015 году, когда Москва начала воздушное наступление на базы террористов ИГИЛ в Сирии. Многие джихадисты в свое время прошли военную подготовку инструкторами ЦРУ для того, чтобы вести борьбу против правительства Башара Асада.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно