Спецтемы

Лавров поставил на место Порошенко (Видео)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нечистоплотными заявления украинского президента Петра Порошенко о российских военных в Донбассе.

Запад пытается сохранить доминирование искусственным путем за счет санкций и военной силы, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы наблюдаем попытки (Запада) сохранить доминирование уже искусственным путем, в том числе за счет давления на другие страны, за счет использования санкций и за счет даже использования вооруженной силы в нарушение международного права, в нарушение Устава ООН. Это добавляет хаос в международных отношениях", — сказал Лавров, выступая на форуме "Территория смыслов".

Глава внешнеполитического ведомства прибавил, что Москва следит за предвыборной кампанией в Штатах. «И ежели будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно», — сообщил Лавров. Так как демократы не менее идеологи во внешней политике, а республиканцы — реалисты. Такое сообщение министр сделал, выступая на пленуме «Территория смыслов на Клязьме».

Отметим, до этого руководитель МИД объявил о том, что Владимир Путин и Барак Обама могут провести переговоры, ежели США отправит соответствующие сигналы. «Однако я откровенно вам произнесу, что большой разницы не вижу», — цитирует «РИА Новости» господина Лаврова. «То, что нынешняя политика вызывает негодование и среди демократов, — это факт», — считает он.

Он также коснулся темы президентских выборов в Америке.

По достоверной располагаемой информации на текущий момент последних социологических опросов, лидером среди демократов считается прежний госсекретарь США Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп.

В понедельник, 24 августа, выступая на марше в честь Дня независимости Украины, Порошенко заявил, что в Донбассе находятся 40 тыс. «боевиков», 9 тыс. из которых — «кадровые военные Российской Федерации».

«Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор», — также написал Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

Минобороны России неоднократно опровергало информацию о том, что на территории Украины находятся российские военные. Москва также отрицала обвинения в военной поддержке ополченцев.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров