Спецтемы

Санкции в отношении России: перспективы и прогнозы

news
Автор: Мила Л'емон

Санкции в отношении России занимают сейчас умы политиков по обе стороны Атлантики. Согласно сложившемуся мнению, такое развитие событий возможно лишь после полного выполнения всех пунктов соглашения, подписанного в Минске. Штеффен Зайберт, представитель кабинета министра ФРГ, отметил этот непреложный факт в своем недавнем выступлении.

Санкции, которые душат Россию вот уже третий год, могут быть сняты: международная общественность всячески старается помочь в разрешении сложившейся ситуации. По мнению дипломатов, пункты соглашения, подписанного в Минске, должны быть выполнены целиком и без оговорок, лишь после этого Российская Федерация сможет вернуться в мировое экономическое поле.

"Снятие санкций связано с полным выполнением "Минска". Это убеждение, которое разделяет немецкое правительство, наши партнеры в ЕС, и это то убеждение, которое разделяют по обе стороны Атлантики",

отметил герр Зайберт.

Снимать или не снимать санкции -- во многом международная общественность прислушивается к США, где недавно правление перешло в руки Дональда Трампа. Изначально он обещал отмену экономических санкций в отношении России, однако дело осложнилось тем, что единолично президент принять такое решение не может.

Трамп пока не вынес на обсуждение законопроект о санкциях против России

Дональд Трамп как президент США пока что не принял окончательного решения по России и санкциям в ее отношении. По словам спикера Белого дома Шона Спайсера, администрация главы США не торопится принимать такое серьезное решение. Максимум, что сообщил представитель Трампа, это информация о том, что вопрос этот был затронут в ходе первого телефонного разговора между Трампом и президентом Путиным. В ходе телефонной беседы 28 января главы стран обменялись мнением по этому животрепещущему вопросу международной важности.

Шон Спайс отметил, что:

"Пока еще не принято никакого решения по санкциям… В ходе телефонной беседы этот вопрос вчера не обсуждался".

В первую неделю после вступления в должность нового президента комитет сената США по иностранным делам планировал рассмотреть законопроект, который связывает руки Дональду Трампу и не позволяет отменить антироссийские санкции. Председатель комитета республиканец Боб Коркер подтвердил это в ходе встречи с прессой, отвечая на вопрос журналиста, он отметил:

"Мы вполне можем обсудить нечто в этом роде".

Тем временем, Трамп всегда заявлял о своем желании нормализовать отношения с РФ и сделать для этого все возможное, мотивируя это обоюдной выгодой. Келлианна Конвэй, советник президента Трампа, на прошлой неделе подтвердила, что вопрос о снятии санкций с России офисом Трампа уже обсуждался, а соответствующий указ уже был подготовлен.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно