Спецтемы

Санкции США и критика решений Трампа левоцентристами из ФРГ

news
Автор: Мила Л'емон
Тема:Санкции США против РФ

Санкции США в отношении России являются сдерживающей мерой, поэтому сразу же отменять их не стоит — такое мнение высказал Мартин Шульц, кандидат в канцлеры ФРГ от левоцентристов. Об этом сообщает в четверг британское издание Independent со ссылкой на немецкий Funke.

Санкции в отношении России не стоит снимать сразу же, отмечает левоцентрист из ФРГ Мартин Шульц, баллотирующийся на пост канцлера ФРГ. В своем интервью для Funke герр Шульц раскритиковал политику Дональда Трампа, назвал ее антиамериканской и предостерег против отмены санкций в отношении РФ.

Одним из самых резких замечаний немецкого политика было то, что санкции следует поддерживать как Европе, так и США. Демократический мир должен стоять на защите либеральных ценностей:

«Если Трамп сел за руль машины по уничтожению этого набора ценностей, то, как канцлер, я скажу ему: "Это не политика Германии и Европы"».

Социал-демократы ФРГ на прошлой неделе назначили бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца кандидатом на выборы канцлера. В сентябре он будет участвовать в выборах. Такое внутрипартийное повышение Шульца привлекло общественное мнение на сторону левоцентристов.

Санкции США в отношении России и Минские соглашения

Санкции против России могут быть сняты, однако правительство РФ должно четко осознавать, что такой шаг международная общественность может сделать лишь при выполнении всех пунктов Минского соглашения. Именно на это сделал упор в своем интервью Мартин Шульц, новый кандидат в канцлеры ФРГ от левоцентристской партии.

В своей беседе с корреспондентом Funke немецкий политик отметил, что и Украина обязана прислушиваться к голосу здравого смысла и не обострять ситуацию, а работать в направлении выполнения своих обязательство по «Минску-2», одним из архитекторов которого была канцлер ФРГ Меркель. Лишь при обоюдном желании сторон Минский мирный план может быть выполнен, и тогда санкции США с России будут сняты.

Ангела Меркель также поддерживает мнение Мартина Шульца и его взглядов на отношения России и международной общественности в разрезе конфликта на Украине и вопрос о принадлежности Крыма. Международное право, по мнению европейских политиков, не должно быть попрано ни одним государством.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно