Спецтемы

Разговор Трампа с Порошенко: стали известны подробности

9be36ba-
Автор: Юлия Савельева

Вчера состоялась телефонная беседа между лидерами Украины и Соединенных Штатов. В итоге переговоры были признаны украинской стороной плодотворными, была обсуждена возможность визита Порошенко в Штаты для личной встречи с Трампом. Стали известны некоторые подробности прошедшего разговора.

Представительство Трампа прокомментировало состоявшийся диалог лидеров двух стран. В ходе разговора Трамп выразил намерение участвовать в урегулировании обостренной ситуации на Украине.

Разговор Трампа с Порошенко: стали известны подробности

В общем-то большая часть разговора была завязана вокруг российско-украинского конфликта и военных действий в районах Донбасса. Порошенко пообещал (в который раз?) прекратить вооруженные конфликты на юго-востоке страны. Однако, пока никаких действий со стороны Порошенко в плане нормализации обстановки в ЛНР и ДНР не последовало.

В центре обсуждения, конечно же, был вопрос становления мира в Донбассе, но кроме того, лидеры двух стран обсудили дальнейшее усиление партнерства между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

И американец, и украинец выразили свои беспокойства по поводу ситуации в местах боевых действий, прежде всего – в районе Авдеевки. Президенты сошлись во мнении, что урегулировать конфликты нужно мирным путем, а всё оружие необходимо сложить как можно скорее.

Разговор Трампа с Порошенко: стали известны подробности

Порошенко поблагодарил Трампа за то, что тот поддерживает суверенитет и целостность Украины. Украинский лидер выразил свое желание укрепить сотрудничество двух стран в сфере экономики. Такое сотрудничество должно увеличить благосостояние обеих стран и поспособствовать созданию новых рабочих мест. В завершении разговора обсуждался предстоящий визит главы Украины в Штаты. Незадолго до того в столицу Америки направится министр иностранных дел Украины в целях подготовки личной встречи Трампа и Порошенко.

12:28:12 - 107.22.106.136 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно