Спецтемы

Какой счетчик электроэнергии подойдет для квартиры?

Какой счетчик электроэнергии подойдет для квартиры
Автор: Юнна Кравцова

Учитывая то, что именно с помощью счетчика ведется подсчет потребляемой электроэнергии, стоит покупать в свою квартиру надежное оборудование, которое не даст сбоя. При выборе стоит учитывать самые разнообразные факторы, начиная от типа счетчика, и заканчивая фирмой-производителем. Выбирать нужно внимательно, потому что из-за высокого спроса продукции часто встречаются фирмы-однодневки, создающие некачественную аппаратуру.

 Какими бывают счетчики электроэнергии?

 Для того чтобы можно было правильно выбрать счетчик, следует разобраться в их разновидностях. В наше время существует два основных вида электросчетчиков.

  1. Индукционный. Данные счетчики учета электроэнергии вот здесь meters.taipit.ru работают с помощью двух катушек (тока и напряжения). Благодаря образующемуся магнитному полю, происходит вращение счетного механизма. Индукционный вид счетчиков считается достаточно надежным, однако обладает классом точности 2,5 и не учитывают потребление низкой мощности.
  2. Электронный. Такой вид счетчиков замеряет силу тока и напряжение напрямую. Точность показаний обуславливается тем, что работая прямо от сети, электросчетчик не имеет никаких «посредников», которыми являются счетный механизм и диск, приводящий его в движение. Также электронный тип счетчика отличается от индукционного следующими характеристиками:
  • компактные размеры;
  • возможность установки дополнительных микросхем;
  • показатели считываются максимально точно и быстро благодаря цифровому индикатору;
  • удобный интерфейс.

Однако эти электросчетчики не настолько надежны, как индукционные, а также достаточно дорогие.

 Что нужно знать потребителю при покупке счетчика?

 Самым лучшим вариантом считается установка индукционного электросчетчика, который имеет класс точности 2,0, а силу тока 50А. Выбирать счетчик следует, отталкиваясь от личных предпочтений и критериев, но следует обратить внимание на некоторые важные факторы:

  • лучше покупать электросчетчик известной марки, что поможет без особых трудностей отремонтировать устройство при возникновении каких-либо проблем;
  • при покупке нужно тщательно проверить целостность пломбы;
  • не стоит забывать о гарантийном сроке эксплуатации оборудования. Следует выбирать электросчетчик с самым большим гарантийным сроком;
  • в паспорте счетчика обязательно должен быть штамп, которым производитель подтверждает то, что счетчик прошел испытания и соответствует требуемым нормам;
  • при покупке электросчетчика потребителю следует попросить продавца, чтобы он написал изначальные показания устройства и подтвердил их печатью и подписью.

23:53:07 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/press/103073-kakoj-schetchik-elektroenergii-podojdet-dlya-kvartiry.html


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно