Спецтемы

Немного о входных дверях в загородный дом

Автор: Алексей Верещагин

Естественно, что требования к входной двери частного дома должны быть немного выше, чем к дверям в многоэтажках. Но, к сожалению, есть производители, которые игнорируют все требования. То же можно сказать и о покупателях.

«Мой дом – моя крепость!». Все знают, что основной составляющей каждого дома является входная дверь. Многие владельцы пытаются не экономить на тяжелой металлической двери. Даже если перед этим человек пытался сэкономить абсолютно на всем – все равно раскошеливается на хорошую дверь. Стоит отметить, что хорошая дверь не обязательно должна быть от зарубежного производителя, сейчас реально получить хорошую бронедверь отечественного производителя.

Если подумать логически, то сразу становится понятно, что в частный дом злоумышленник может попасть через несколько путей. Обычно воры проникают через окна или запасные двери, так званный «черный вход». Реально, какой домушник будет стоять у входной двери с болгаркой или набором отмычек. Поэтому можно смело утверждать, что бронированная дверь в частном доме не так и важна.

Но у двери есть и другие функции. Например, если установить обычную металлическую дверь, то не стоит удивляться, если через нее летом будет проходить теплый воздух, а зимой - холод. Входную дверь стоит выбирать с терморазрывом. Иначе, в зимнее время на двери будет набираться лед. Некоторые домовладельцы просто отмахнутся, но наледью покрывается даже замок. Да и все процессы замораживания-размораживания очень негативно влияют на утеплитель внутри двери. Говорят, что через две зимы дверь приходит в полную непригодность. Вот тут и как раз в тему будет поговорка: «Жадный платит дважды».

Существует метод решить данную проблему. Можно устроить деревянную обшивку с обеих сторон. С наружной стороны двери обшивают деревянными рейками, а внутреннюю поверхность закрывают наличниками из дерева.

 

 

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно