Спецтемы

Представители малого бизнеса просят отсрочку в вопросе утилизационного сбора

Автор: Алексей Верещагин

После решения Министерства природы снять мораторий по отношению неналогового платежа утилизации товаров. И вот список недовольных бизнесменов снова пополнился новыми именами. Теперь это представители малого бизнеса.

Представители предпринимателей составили письмо к премьер-министру РФ с просьбой до начала 2019 года не взимать налоги по утилизации всех товаров. Исключением являются только лампы, содержащие ртуть, аккумуляторы автомобилей и шины. На товары, которые не входят в мораторий, просят установить нормативы 5-10% на два следующих года.

Но мораторий на налоговые платежи распространяется на 2015 год и предприниматели очень обеспокоены таким решением властей.

Глава организации, которая занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, Калинин Александр в обращении к Медведеву попытался разъяснить свое недовольство. Все дело в том, что в начале лета текущего года правительство установило нормативы на утилизацию абсолютно всех товаров в 0%. Но уже в конце июня в данное постановление было внесено ряд изменений. И уже в этом году за утилизацию ряда товаров будет взиматься налог от 5 до 70%. А к 2017 году налогообложение коснется абсолютно всего перечня товаров.

Кроме того, в проекте реально завышены цены на утилизацию почти в 60 позициях. Да и все расценки не обсуждались с представителями бизнеса. Некоторые расценки вообще экономически не реальны.

Немного раньше с таким же обращением в Медведеву обращались представители торговых компаний. Тогда было сказано, что подобное решение приведет к росту инфляции на продовольственном рынке, как минимум на 2%. А стоимость продовольственных товаров может повыситься почти на 10%.

Бизнесмены просят не взимать с них налоги за утилизацию некоторых товаров до 2019 года. А на некоторые товары установить границу в 10%.

 

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно