Спецтемы

Нотариальный перевод документов

Нотариальный перевод документов фото

Деловые поездки за границу, а также посещение иностранных держав с целью отдыха, лечения и с иными целями требует предоставления документов, переведенных на конкретный язык. Для того чтобы перевод имел юридическую силу документа, он должен быть заверен нотариусом. Это и имеется в виду, когда речь заходит о нотариальном переводе.

По сути дела, юрист подтверждает не идентичность сделанного перевода, а тот факт, то что он выполнен профессиональным переводчиком. Сказанное объясняет почему нотариусы предпочитают работать с сотрудниками бюро переводов "Какаду" на сайте perevod-kakadu.com. Дело в том, что в этом случае у них не возникает сомнений в профессионализме специалистов.

Клиент также окажется довольным качеством полученной услуги, потому что документ не получит нареканий при нотариальном его заверении и без проблем будет принят принимающей стороной.

Стоит отметить, что к внешнему оформлению работы предъявляются особые требования. Документ не должен содержать зачеркиваний и исправлений. Собственное имя, независимо от количества повторений, должно иметь одинаковое написание. Это необходимо для того, что бы избежать неоднозначности при трактовке личных данных человека.

При переводе документа на иностранный язык, необходимо перевести все символы и, даже те, которые имеются на печати или штампе. Обо всех этих особенностях прекрасно осведомлены сотрудники агентства, которым ежедневно приходится работать с документами, требующими выполнения нотариального перевода.

Нотариальное заверение переведенного документа вот тут perevod-kakadu.com осуществляется в присутствии исполнителя, который ставит подпись под выполненной им работой. После чего все это передается нотариусу. Он сшивает листы готового документа между собой и вместе с оригиналом. Если исходный документ, например паспорт, планируется использовать и далее, то с него делают копию и заверяют у нотариуса. Документ, переведенный на иностранный язык, сшивают с копией оригинала. После чего нотариус пересчитывает количество листов и делает соответствующую отметку на последнем из них.

В заключение своей работы он подписывает документ и ставит свою печать. Владелец документа обязан поставить свою подпись в специальной книге, подтверждающую получение им нотариальной услуги данного рода. На этом нотариальное заверение документа у нотариуса закончено, и его можно использовать по назначению.

Автор: Алексей Верещагин


Обсуждение закрыто



Другие новости из этого раздела

Промышленные системы водоподготовки и водоочистки - очистка парового конденсата

05.07.2017

style="text-align: justify;">На сегодняшний день проблемы жесткости воды остаются актуальными и даже обостряются, особенно это касается промышленности. Главным решением их являются...

Листогибочные станки: сфера применения, виды и критерии выбора

04.07.2017

Листогибочные станки предназначены для гибки листов металла различного состава и толщины. Оборудование применяется в машино- и авиастроении, строительстве, ЖКХ, промышленности....

Утепляем балкон самостоятельно – советы экспертов

04.07.2017

style="text-align: justify;">Ни для кого не секрет, что балконы большинства людей представляют собой склад давно невостребованных вещей, которые вовсе не используются...

Последние новости







Материалы партнеров