Спецтемы

Клинические исследования и цели их проведения

Клинические исследования и цели их проведения
Автор: Алексей Верещагин

Основываясь на современных исследованиях, фармацевтика и медицинская сфера смогла достичь больших результатов и сделала огромный прорыв в инновационных изобретениях. Любые клинические исследования преследуют цель научного изучения медицинского препарата и способа терапии, эффективности и безопасности его применения. Они помогают в дальнейшем внедрять изученные препараты в лечебную практику.

Что они собой представляют?

Компания «ОСТ» предлагает организацию полного спектра клинических исследований, подробнее с ними можно ознакомиться на сайте.

Данный процесс представляет собой исследование медицинских препаратов при участии здоровых людей-добровольцев и пациентов клиник. Они включают тестирования уже существующего либо нового изобретенного препарата, а также медицинских устройств для определения безопасности и пользы для человека. Регистрация препаратов позволяет улучшить качество жизни больного, лечение и профилактику многочисленных заболеваний.

Благодаря клиническим испытаниям можно установить:

  • возможные побочные действия;
  • переносимость и безопасность медикамента;
  • дозировку и эффективность средства.

Этапы проведения испытаний

Перед тем как дать разрешение на применение препарата, необходима предварительная регистрация лекарств, прошедших все фазы клинического испытания.

  1. Включает в себя проведение работ с группой здоровых людей-добровольцев.Специалисты получают информацию о необходимости проведения разработки препарата в дальнейшем, исследуют его фармакологический эффект и действие на организм.
  2. Подразумевает работу над большой группой людей. Если лекарство признано не опасным, начинают его тестирования на людях с болезнями либо синдромами, которые лечит препарат.
  3. Определяется общая и относительная терапевтическая ценность активного компонента средства. Специалисты тщательно изучают побочные реакции.
  4. Изучаются результаты длительной терапии, делаются выводы об эффективности препарата, его оптимальной дозировке.

Компания «ОСТ» обладает большим опытом работы в данной сфере. Специалисты проводят и изучают клинические исследования, включая многоцентровые международные. Богатая технологическая база дает возможность подготовить документацию, предоставить заказчику отчет о клиническом исследовании и оказывать отдельные услуги.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно