Спецтемы

Как покупать постельное белье в Украине

Как покупать постельное белье в Украине
Автор: Алексей Верещагин

Постельное белье - как музыка или аромат парфюма. Не существует единого стандарта самого лучшего текстильного решения, как не существует и самого “вкусного” запаха духов. Кому-то приятна прохлада однотонного постельного белья, а кто-то чувствует себя идеально в тёплом и мягком коконе из пестрой махры. Какие бы обещания вам не давали интернет-магазины и производители текстиля, при выборе стоит ориентироваться только на свой вкус, интуицию и мероприятие. Несмотря на полную свободу выбора, придерживайтесь негласных правил, о которых вряд ли расскажут в широких кругах. Только после тщательного изучения вопроса можно решиться купить постельное белье, которое прослужит много лет и не подведёт в один из решающих моментов.

Постельное белье - Киев или ближнее зарубежье?

В просторах интернета Украины и России редко можно встретить вопрос, какое постельное белье лучше. С одной стороны, хочется поддержать отечественного производителя, с другой стороны хочется сэкономить. И если бы знать наверняка о качестве товара, выбор был бы очевиден.

Чтобы отбросить все сомнения, достаточно сделать поверхностный анализ предлагаемых товаров. Очень скоро выяснится, что постельное белье в Киеве производится из лучших тканей Турции и ближнего востока. По этой причине оно в ряде случаев не уступает производству иностранных аналогов. Более того - недорогое постельное белье не всегда означает такое же низкое качество, просто в цену отечественных товаров не включены услуги логистики и растаможки. Вот почему одновременно износостойкий и привлекательный товар зачастую не требует дополнительных вложений.

Как купить правильное постельное белье

Чтобы не надеяться только лишь на правдивость обещаний производителей, которые гарантируют высокий срок службы постельного белья, обратите внимание на плотность переплетения нитей. Такие критерии едины для всего мира и не являются исключением для крупнейших регионов Украины - Харькова, Днепра и Одессы, постельное белье оценивается по таким же параметрам, как и в других странах. Просто обратите внимание на количество нитей на кв. см. Чтобы узнать о нем, не обязательно звонить фабричным технологам. Любой уважающий себя интернет магазин постельного белья публикует развернутую информацию о товаре https://retown.kiev.ua/postelnoe-belie/c15. Как вариант, можно посмотреть эту информацию на упаковке изделия. Будьте внимательны с параметрами прочности - после расцветки изделия и выборе его материала этот пункт - самый главный критерий выбора!

Если речь идет о полупрозрачном наборе постельного белья из батиста, то минимальная планка этого критерия находится на отметке 20-30 нитей. Игнорируйте предложения с меньшей плотностью - чем выше этот критерий, тем постель будет прочнее. Более крепкий и проверенный годами лен и хлопок допускает плотность в 35-65 нитей. Еще более внушителен критерий у мягкого турецкого шелка и искусственных материалов. Этот показатель для данных тканей варьируется в пределах  65-80 нитей. Но даже таким комплектам постельного белья далеко до безусловного лидера - японского шелка и глянц-сатина. Их плотность буквально зашкаливает, достигая 280 нитей на сантиметр!

Внимательные покупатели должны заинтересоваться качеством пошива - рассматривайте изделия только с двойным «запошивочным» швом. Плохая прострочка, которая часто сопровождает идею купить постельное белье недорого, выведет из строя вашу покупку буквально после первой же стирки. Кстати, лучше убедиться в отсутствии центральных швов - полотно должно быть цельным, иначе на нем будет неудобно отдыхать, оно будет менее прочным.

Насторожить должен и неприятный, химический аромат - зачем вашим дыхательным путям вдыхать опасные для здоровья вещества? Отказывайтесь от покупки с запахом плесени - скорее всего, товар неправильно хранили. Конечно, такие параметры нельзя определить при дистанционной покупке - но сбрасывать их со счету нельзя. Положитесь на чистоплотность продавца, обратившись в хороший интернет магазин постельного белья Киева. Такие площадки ценят своих постоянных клиентов и не подведут.

Из какого материала можно купить лучшее постельное белье

Неважно, в каком городе Украины или России вы покупаете постельное белье. Важно, из какого материала будет выполнено изделие. Тут все дело в ваших предпочтениях, ожиданиях и толщине кошелька.

Люди, которые ценят то, что дала нам природа, выбирают хлопковые изделия. Его недороговизна и долговечность обеспечивают материалу "законное" место на вершине рейтинга самых популярных тканей для постели, а самая главная особенность - гигроскопичность - делает его уместным и зимой, когда красивое постельное белье согревает тело, и летом, когда оно дарит прохладительный эффект.  Чтобы долго радоваться покупке, послушайте дружеский совет - не экономьте на дешевом  хлопковом белье, которое может дать усадку после первой стирки, полиняв или поменяв окраску.

Лен - еще один любимый материал любителей природы, которые хотят купить постель из экологичного материала. Льняная постель легко выдерживает 200 стирок - такая она крепкая и износостойкая. Любопытно, что время не вредит материалу, который с годами обретает мягкость, нежность и благородный цвет, плавно переходящий из серого в уютно желтый. Это идеальный вариант постельного белья для гостиниц с высоким уровнем обслуживания! Интересным решением производителя является смешивание льняной нити с хлопком, вискозой. Краска на таком льне не выцветает, и долго будет радовать своей свежестью.

Интернет магазины постельного белья не ограничиваются простыми материалами. Не менее популярен праздничный шелк, который благодаря своему блеску и интригующему внешнему виду отлично подойдет для особых случаев. Помимо эстетического удовольствия, шелк благотворно действует на человека. В то же время, с таким элитным постельным бельем нужно быть осторожным - нежный шелк не приемлет грубого ухода, а потому может доставить своему владельцу не только приятных моментов, но и хлопот, уйти от которых помогут услуги профессиональной химчистки, где изделие почистят и качественно отгладят.

Постельные комплекты из перкали удивляют своей нестандартностью и оригинальностью. Только самые необычные люди почивают на постелях из плотной бельевой ткани, а зря. Из-за того, что она отлично справляется с натиском даже мельчайших перышков из подушки, перкаль настоятельно рекомендуется для пуховых и перьевых постельных принадлежностей.

Размеры постельного белья. Как не прогадать?

Как выбрать постельное белье, чтобы не разочароваться перед первой же ночью, когда выясняется, что его размеры не сходятся с шириной одеяла?

Чтобы не напутать с размерами постельного белья, рекомендуем воспользоваться краткой таблицей. Параметры полуторного постельного комплекта, который отлично удовлетворит потребности одного человека, не превышают 150 см. С этим расчетом пошита и простыня, и пододеяльник набора. Для пары, укрывающейся двуспальным постельным бельем, нужно выбрать ширину пододеяльника в 180 сантиметров. Простыня из такого комплекта отлично покроет двуспальную кровать стандартных размеров. Если вы привыкли почивать в роскоши на огромной кровати - выбирайте формат "евро". Его ширина - самая большая, 200 см. В магазинах отличают спрос именно на такой размер современного семейного постельного белья.


  1. Лидия:

    Люблю из натуральных материалов

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно