Спецтемы

Малознакомые курорты Италии

Малознакомые курорты Италии
Автор: Алексей Верещагин

Лигурийская деревенька Нори располагается между Генуей и французской границей, здесь красивые живописные пейзажи, комфортные песчаные пляжи и ласковое чистое море. Из Нори можно съездить на экскурсию в Геную, Сан-Ремо или Чинкве Терре. Остановиться для проживания на курорте можно в местном пансионе, здание которого – историческая ценность, а сам хозяин может зарезервировать на пляже хорошие места на весь период Вашего пребывания.

Планируя туры в Италию, можно рассмотреть пребывание на сицилийском острове Пантеллерия, который территориально близок к Тунису. На острове очень много мест для уединения, красивые пейзажи, переплетение культур Востока и Запада. Пантеллерия знаменит своим винным производством, здесь можно съездить на экскурсию на винодельню.

Проживание на острове возможно в отеле, в составе которого несколько каменных домов. Все номера отеля оформлены в национальном стиле, а интерьер выполнен из натуральных материалов. Есть бассейн и предоставляется возможность для занятий дайвингом и трекингом. В гостиничном ресторане все кушанья готовят из натуральных продуктов.

Пляжные и познавательные туры в Италию могут быть связаны с городом Маратеей. Здесь величественные горные пейзажи, синее-синее Тирренское море и сосновые леса, воздух которых оздоравливает и заряжает энергией. Визитная карточка Маратеи – статуя Христа, имеющая высоту 22 метра.

Городской отель находится в здании старинного женского монастыря. Прямо на территории есть бассейн и ресторан, предоставляется возможность отправиться на морскую прогулку или заняться дайвингом. В горах проложены туристические тропинки, а в их окрестностях работают винные производства, которые можно посетить с целью дегустации ароматной продукции.

Умбрийский городок Тоди – это не пляжный курорт, но место для прекрасного времяпрепровождения. Здесь можно поиграть в гольф, посетить винное производство, прокатиться верхом. Из окон городской гостиницы открываются взору великолепные пейзажи, как и с территории приотельного бассейна. На местном озере возможен рафтинг и другие водные развлечения. Из Тоди организовываются экскурсии в близлежащие городки.

Отправляясь в морские круизы, можно иметь в виду город Пезаро, который знаменит своей просторной прибрежной песчаной полосой, множеством кафешек и любовью к искусству – ведь в окрестностях родился знаменитый Рафаэль. В местном отеле работает СПА-центр, из его окон открываются величественные панорамы, есть бассейн и предоставляется возможность для активных развлечений.

Старинные замки, горные лыжи, трекинг, чистый горный воздух, горячие источники – это все городок Мерано. Горный отель Мерано находится на высоте более 1000 метров.

Итальянские Мальдивы – это город Отранто. Пляжи Отранто покрыты белым песком, море – спокойное и теплое, в городе много старинных храмов и уютных ресторанов. Местная гостиница – это национальные интерьеры комнат, морепродукты высокого качества и оздоровительные процедуры в СПА-центре.

Длительные морские круизы не могут быть связаны с пьемонтским озером Орта, но отдых там будет приятным и познавательным. Одноименный городок отличается изысканной и необычной архитектурой, а также красивыми пейзажами. Местный отель славится рестораном с двумя мишленовскими звездами и оздоровительным СПА-центром. По местным достопримечательностям можно совершить прогулку на автомобиле «Мазерати», находящимся в ведомстве гостиницы.

Покой, тишина и величие гор ожидают тех, кто выбирает отдых на Сардинии, в городе Супрамонте. Аналогичные условия – на сицилийском острове Салина. Салина – это еще и пляжный отдых, и национальная специфика, и оздоровление.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно