Спецтемы

Что необходимо знать, прежде чем купить гироскутер ребенку?

Что необходимо знать, прежде чем купить гироскутер ребенку?
Автор: Алексей Верещагин

Подростки и маленькие дети в возрасте 7-9 лет попросту «сходят с ума» от гиробордов, и это неудивительно. Прокатиться с ветерком по парку или улицам города на двухколесном электротранспорте – это не просто здорово, а реально круто. Даже взрослые люди предпочитают сегодня купить гироскутер для активного отдыха. Однако некоторые родители не разделяют оптимистических взглядов своих отпрысков, полагая, что любая техника на колесах представляет опасность. Так ли это?

Меры предосторожности на гироборде

Для подавляющего большинства родителей безопасность движения ребенка на электротранспорте является ключевым фактором. Однако многие страхи попросту надуманы и не имеют под собой реальной почвы. Сегодня можно купить гироскутер для детей, оснащенный специальными датчиками вертикального препятствия. Это является дополнительной защитой для малыша – даже на полном ходу (если речь идет о детских моделях, то это 8 км/ч) он не сможет случайно удариться о стену, тумбу или другое «неправильно стоящее» препятствие.

При покупке мобильного устройства обязательно попросите у продавца свидетельство безопасности, которое должно быть абсолютно у каждой модели электротранспорта. В документе содержится подробная информация о безопасности устройства. Желательно вместе с детским гиробордом дополнительно купить аксессуары для индивидуальной защиты ребёнка. К ним относятся шлемы, наколенники и налокотники.

Параметры скоростного режима

Многие гиперактивные дети абсолютно забывают о врожденном чувстве самосохранения, когда становятся на платформу гироскутера. Немаловажную роль в этом играет детский азарт и желание доказать сверстникам собственное превосходство. Именно поэтому в детских моделях электротранспорта предусмотрена функция ограничения скорости движения. Вы можете установить планку 5 км/ч и не переживать, что ребенок будет разгоняться по максимуму.

Современные мобильные устройства устроены таким образом, что при попытке разогнаться с горки, «умная» электроника будет автоматически уменьшать обороты электродвигателей, чтобы обеспечить безопасность водителя. Поэтому купить гироскутер действительно выгодно.

Учитывайте массу ребенка

При выборе детской модели гироскутера необходимо принимать во внимание минимальный вес пользователя. Если ребенок не добирает даже пару килограммов до нормальных показателей «стартовой» загрузки, то встроенные датчики мини-сигвея, расположенные под платформой, попросту не среагируют и электротранспорт не тронется с места.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно