Спецтемы

Особенности выбора дома из Сип-панелей по советам экспертов

Особенности выбора дома из Сип-панелей по советам экспертов
Автор: Юнна Кравцова

Давно прошли те времена, когда дома строили только из древесных материалов или кирпича. Технологии не стоят на месте и с каждым днем позволяют делать жилье более доступным и комфортным. Одним из таких достижений науки стали СИП-панели.

Долго бытовало мнение, что дома из таких панелей недолговечны, не приспособлены к проживанию в зимний период и многое другое. На самом деле все с точностью до наоборот. Данные дома сейчас является прекрасным местом для жизни и занятий бизнес-деятельностью.

СИП – это структурная изоляционная панель. Стройматериал изготовлен из шара пенополистирола внутри и двух ОСП плит по бокам. Для целостности все соединяется с помощью полиуретанового клея, который поступает под давлением в 18 т.

Собственный дом уже не мечта, а реальность

Сейчас корпусные дома или дома из СИП-панелей завоевывают все большую популярность из-за ряда положительных качеств. А именно следующие факторы дают изделиям такую популярность.

  • Теплопроводность. В наше время данный строительный материал считается лидером по теплоемкости в мире. При правильной технологии постройки такой дом будет в шесть раз теплее классического кирпичного. Это позволяет жить в доме круглый год в различных температурных режимах.
  • Прочность. Несмотря на бытующее заблуждение, прочность таких домов достаточно высока. Это достигается за счет цельной структуре. Они даже могут выдержать ураган или землетрясение до 7.5 баллов.
  • Экологичность. В мире данный вид постройки часто называют «Зеленым строительством» поскольку оно является экологически чистым.
  • Долговечность. В среднем время эксплуатации корпусного дома составляет 80 лет. Ведь пенополистирол не подвержен гниению и деформации, как дерево.
  • Быстрое возведение. Такой дом легко возвести всего за несколько месяцев, что существенно сэкономит затраты на оплату мастерам. Да и не придется ждать год или два, чтобы заселиться в желанный домик.
  • Огнеупорность. Дома из СИП-панелей заслужили третью степень огнестойкости. Тем более, что им присуще свойство самозатухания.
  • Звукоизоляция. Внутренний шар не пропускает воздух и различные колебания. Корпусный дом может поглощать звук до 70 Дб.
  • Экономия. Дома эконом класса намного дешевле других построек. Это позволяет даже среднестатистическому человеку приобрести или построить собственное жилье.

Корпусный дом станет настоящей находкой для каждого. Множество вариантов проектирования и оформления можно найти в Ск-Барин. Здесь можно не только купить приглянувшийся готовый проект, но и лично поспособствовать созданию абсолютно нового индивидуального дома.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно