Спецтемы

Технический учет электроэнергии – как провести лучше всего

Технический учет электроэнергии – как провести лучше всего
Автор: Юнна Кравцова

В современном мире электроэнергетика, как одна из наиболее важных отраслей, все больше и больше приобретает коммерческие начала. Именно из-за этой тенденции для эффективной работы предприятий и организаций руководителям необходимо вести технический учет электроэнергии.

Основная цель внедрения системы учета электроэнергии - это увидеть, сколько электричества заходит на предприятие и сколько уходит субабонентам.

Как работает АСТУЭ?

АСТУЭ (автоматизированная система тех учета электроэнергии) которая позволяет полностью контролировать расход электроэнергии, облегчает жизнь в несколько раз. Самое главное ее преимущество, что внедрение такой автоматизированной комплексной системы внутреннего учета не нужно согласовывать с какой-либо организацией.
АСТУЭ необходима для:

  • эффективного учета энергии;
  • анализа профилей потребления (почасовых);
  • сравнения и анализа данных потребления однотипных потребителей;
  • детальный контроль над распределением любого рода нагрузок;
  • контроль над качеством электроэнергии;
  • анализ параметров по договорам;
  • экономии денежных средств;
  • возможности перейти на выгодный тарифный план.

В связи с такой огромной выгодой у многих людей может возникнуть вопрос: «Чем отличаются коммерческие от технических систем учета электроэнергии?»

Главные отличительные черты технических и коммерческих систем

Согласно назначению системы учета электроэнергии делятся на: коммерческие и технические (контрольные). К коммерческим (расчетным) относят поставки энергии для предприятия с последующим денежным расчетом за нее. Контрольный учет (технический) предполагает поставку электроэнергии внутри предприятия, внутри его подразделений и между его объектами.

Специфика разнообразных видов учета показателей электроэнергии

Эти два вида учета имеют свою определенную специфику. Коммерческий более консервативен, он имеет устоявшую схему энергосбережения, для него присуще наличие вовсе не большого скопления точек учета, по которым необходимо устанавливать специальные приборы сверх повышенной точности.

Технический учет не перестает развиваться, следовательно, находится в динамике. Для него характерно множество точек учета с различными задачами контроля энергоресурсов, на которых устанавливаются специальные приборы понижения точности, дабы сэкономить денежные средства.

Если учитывать данную специфику, стоит отметить что, зная все эти нюансы можно с легкостью оптимизировать стоимость создания любой АСКУЭ и ее прямой эксплуатации.

02:46:08 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/press/140031-texnicheskij-uchet-elektroenergii-kak-provesti-luchshe-vsego.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно