Спецтемы

Нюансы перевозки престарелых пациентов

Нюансы перевозки престарелых пациентов
Автор: Алексей Верещагин

У людей пожилого возраста возникают проблемы с обострением хронических заболеваний или возникновением новых патологий. Для экстренной помощи, прохождения диагностических исследований или стационарного лечения требуется посетить клинику Москвы и вернуться домой. Нарушение функций человеческого организма у человека в годах затрудняет самостоятельное перемещение — требуется профессиональная перевозка.

Транспортная помощь для пожилых

Серьезные изменения в жизненном пути стареющих людей приводят к ухудшению физического состояния. Проблемы добавляются с потерей близких и уходом друзей. Старение с физиологическими изменениям органов и спад уровня «социального быта» приводят к трудностям самостоятельного перемещения. Упадок сил и состояние не разрешает посетить доктора и требуется транспортная помощь.

Пожилым людям, нуждающимся во внимании и заботе специалистов, иногда требуется срочная доставка в специализированные учреждения. От грамотности выбора способа доставки зависит состояние пациента. Безболезненность доставки и задачи исключения нанесения вреда престарелым пациентам стоят на первом месте. Для пациентов мужского и женского пола старше 65-70 лет требуется создание специальных условий транспортировки. Здесь можно найти об этом более подробную информацию, а пока обратим внимание на самые важные моменты.

Рядовая транспортировка

При поездке в медицинское учреждение Москвы пожилой человек испытывает тревогу и подвержен наплыву неприятных ощущений от навязчивых мыслей. Это состояние связано с дополнительными опасностями во время движения для людей с заболеваниями сердца. Для сопровождения людей с сердечно-сосудистыми расстройствами на периодические обследования требуется присутствие медицинского персонала. При подготовленном сотруднике обязательно присутствует арсенал специальных препаратов с тонометром.

Транспортное средство оборудуется:

  • Комфортабельными посадочными креслами и складными каталками;
  • Местом для инвалидной коляски с фиксирующим приспособлением;
  • Набором средств экстренной помощи.

Для страдающих остеопорозом требуются специфические условия транспортировки. Дорожная выбоина или резкий поворот на трассе чреват риском переломов и опасен для жизни пациентов. Требуется предусмотреть оптимально обустроенное место для перемещения с внимательным сопровождающим. Выполняются требования безопасности с исключением малейших ушибов от случайных ударов.

Срочная транспортировка

В моменты необходимости экстренной помощи при сердечном приступе, обострениях заболеваний или получении травмы требуется помощь специально оборудованного реанимобиля. Специализированные транспортные средства руководствуются своими правилами дорожного движения и предоставляют оперативную помощь при транспортировке. Подготовленный персонал готов к срочной помощи по дороге в Москву или, наоборот, в регион.

Транспортное средство с элементами неотложной помощи оборудуется:

  • Дефибриллятором и измерителем пульса;
  • Медицинским приспособлением для пациентов с нарушениями дыхания — мешком Амбу;
  • Аппаратом ЭКГ;
  • Устройством ИВЛ с встроенным кислородным оборудованием.

Главный приоритет для пожилых пациентов — комфортная, безболезненная и безопасная транспортировка. Суровая действительность, состояние пациента и специфика болезней престарелых людей категорически исключают использование частных транспортных средств. Только специально оборудованный транспорт с подготовленным персоналом гарантирует комфортную доставку пациентов туда и обратно. Проверенные сертифицированные компании со специализированными фирмами готовы прийти на помощь пожилым людям и пациентам в инвалидных колясках.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно