Спецтемы

Курс доллара – прогноз на 2017 год

Курс доллара – прогноз на 2017 год
Автор: Юнна Кравцова

Ни для кого не секрет, что нынешняя экономическая ситуация крайне нестабильна. В свете этого, большинство людей интересуют экономические прогнозы на грядущий год. Особенной важности набирают предположения аналитиков касательно курса доллара по отношению к разным валютам (в частности, к российскому рублю).

Что готовит нам 2017 - предположения экономистов и аналитиков

Вызванные опасения в отношении экономической ситуации в стране – результат постоянного повышения цен на продукты и различные услуги. Курс иностранных валют – в том числе и доллара – выступает фундаментом, на котором крепится вся мировая экономика, изменения в которой влияют на экономическое положение каждой, отдельно взятой, страны. Курс доллара к рублю – один из трех китов, на которых крепится положение всех россиян.
Анализируя отношения рубля и доллара за последние несколько лет, можно заметить весьма неприятную закономерность, которая привела к, практически, инфляции российской валюты – с 2010 года долларстал, приблизительно, на целых 40% выше к рублю. Итогом этого, стало фактическое обесценивание российского рубля. Сейчас, эксперты пытаются составить наиболее точный прогноз курса доллара на 2017 год. Учитывая все факторы и последние изменения в области мировой экономики, можно условно разделить такие прогнозы на две группы.

  • Благоприятный. Прозвучало предположение о том, что в ситуации с российской валютой в 2017 будет наблюдаться положительная динамика. По данному варианту, соотношение российского рубля к доллару вернется к отметке в пределах сорока рублей. Подтверждением этому служит то, что российская экономика уже стала восстанавливаться и быстрыми темпами возвращаться к предыдущим позициям.
    Такой прогноз будет верным, в случае, если Запад собирается отозвать наложенные санкции и, если Россия установит новую цену на нефть – приблизительно 95 долларов за баррель.
  • Неблагоприятный. Данный вариант предполагает развитие ситуации в несколько ином русле. Этот экспертный прогноз включает возможности обвала цен на мировом нефтяном рынке, что приведет к заметному ухудшению российских позиций и ещё большей нестабильности на экономическом поприще. Учитывая зависимость экономики России от цен на нефть и предполагаемую программу правительства (развитие сферы экспорта, а не стабилизация экономического положения страны), доллар в 2017 году обойдется россиянам в 82 российских рубля.

Исходя из выше указанных вариантов, можно отметить, что как первый, так и второй поворот событий вполне имеет место быть. В дальнейшем, все будет зависеть, преимущественно от ситуации на мировом рынке. Сложно не признать, что положение Запада и стран Европы играют гораздо большую роль в экономике России, чем себе это представляют сами россияне.

Что мы имеем в действительности на сегодняшний день?

В данный момент, отмена санкций, которая была бы так выгодна для Российской Федерации, не планируется вовсе. Конечно, мир экономики хрупок и шаток, с каждым днем мы имеет все новые и новые изменения, поэтому следует надеяться на лучшее.
Кроме того, рассматривается неоднозначный прогноз для стоимости нефти, и прогноз этот неутешительный. Ожидаемая цена на нефть составляет 35 долларов за баррель. Эти предположения не несут положительного влияния на российское экономическое положение, но, опять таки, ситуация может измениться.

Вопрос, который интересует всех: будет ли дефолт?

Дефолт – слово, которое наводит ужас на каждого жителя, который хоть как-то следит за развитием экономики своей страны. Дефолт означает, что экономическое положение в стране находится в удручающем состоянии, что бюджет государства не может обеспечить текущие выплаты и покрыть все соответствующие расходы. Результатом дефолта будут различные займы внешнего и внутреннего характера. Уровень экономического положения в стране обуславливает количество кредитов, которые будет вынуждено получить государство.
Аналитики составили свой прогноз, в котором указали сумму, при наличии которой, государство способно обойти неблагоприятную экономическую ситуацию и избежать дефолта. Доход должен быть не менее 30 триллионов рублей. Есть несколько способов, которые могут помочь избежать плачевного исхода.

  • Взять некоторые средства из Фонда Благосостояния, но эксперты не рекомендуют этого делать.
  • Обеспечить выпуск новых банкнот. Такая стратегия уже рассматривается как одно из дополнительных источников финансирования российской валюты.
  • Сокращение дебета.

В общем, исходя из изложенного материала, можно отметить, что российская экономика, в большей ее части, привязана к стоимости нефти на мировом рынке. Таким образом, курс иностранной валюты имеет особое значение для экономики России. Более подробно узнать об экономических прогнозах на 2017 год можно здесь http://pamm-trade.com.

01:15:20 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/press/171401-kurs-dollara-prognoz-na-2017-god.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно