Спецтемы

Острые и удобные японские ножи Omoikiri

2
Автор: Алексей Верещагин

Кухонные инструменты имеют большое значение для комфортного использования в повседневной жизни. Особое внимание заслуживают ножи, ведь от их качества зависит удобство и продуктивность работы с продуктами.

Как определить качественный нож

Далеко не все ножи одинаковые. Множество известных и дорогостоящих брендов могут уступать по качеству недорогим производителям. Для того, чтобы определиться с инструментом, который будет самым практичным, удобным и долговечным, необходимо знать о параметрах правильного и качественного ножа. Каждое приспособление имеет свое функциональное предназначение, поэтому они делятся на категории:

  • Хлебный. Используется для слайсирования мучных изделий и мягких, сочных продуктов, например, помидоров.
  • Тесак. Задействуется при рубке крупных кусков мяса. Есть уменьшенная версия такой модели, которой удобно измельчать зелень.
  • Нож для филетирования. Помогает разбирать и зачищать мясо рыбы, отделяя филе от хребта и шкурки.
  • Для нарезки. Отлично подойдет для получения симметричных ломтиков продуктов.
  • Для овощей и их очистки. Имеет длину 8-9 см, удобен при избавлении от кожуры и нарезке мелких продуктов питания.
  • Нож шеф-повара. 20-23 см в длине, подходит для выполнения основных функций в приготовлении пищи: простой нарезке и кубиками, измельчении, рубки небольших кусков мяса.
  • Универсальный. Предназначен для целого ряда действий. Такая многофункциональная модель имеет 13-14 см длины и чаще всего используется на непрофессиональной кухне.

Определившись, какой нож интересует именно вас, можно отправляться за покупкой. Отличной привилегией служат наборы, которые состоят из всех категорий изделий. При выборе, стоит обратить внимание на критерии качества. Правильный нож должен быть удобным, чтобы работая с ним не возникало дискомфорта. Неудобный инструмент может привести к боли в кисти и даже образованию мозолей, поэтому следует обращать внимание на конструкцию рукояти и материал, из которого она выполнена.

Цельность изделия ручной ковки несомненно является знаком качества. Обычно, место соединения клинка и рукояти – самое уязвимое место у ножа и чаще всего поломка происходит именно там. Вес тоже имеет значение – для разных предназначений, подходит разные по тяжести приборы. Рукоять и лезвие должны иметь приблизительно одинаковый вес. Это важно, потому, что от этого будет зависеть количество усилий, которые вы приложите в процессе приготовления.

Рукоять должна быть такой же прочной, как и клинок, хорошо держаться, не иметь ярко выраженных швов, где могут завестись. Материал, из которого изготовлено лезвие – один из важнейших параметров выбора. Самое подходящее сырье для качественного ножа – это керамика. Она устойчива к коррозии, долго не тупится и ее возможно наточить до уровня скальпеля. Хорошие ножи часто производят из нержавеющей стали, чтобы не напороться на некачественный продукт, стоит выбирать нож с высоким содержанием углерода в сплаве.

О бренде Omoikiri

Одним из представителей хороших ножей высокого качества является японский бренд Omoikiri, что с японского обозначает «решимость». Здесь можно ознакомиться с ассортиментом этой фирмы и подобрать действительно долговечное и удобное изделие. Бренд существует с 1981 года, им руководит династия из отца – основателя Кано Миура, его наследника Сота Миура и его брата Хидэдзи Миура. За 36 лет существования компании она возглавила производства моек, смесителей, посуды, аксессуаров для ванной комнаты и кухни. Особенность этого бренда в том, что сырьем для изготовления всех изделий служат только дорогие и очень качественные материалы. А дизайну присущ минимализм и богатство японской культуры.

Виды кухонных ножей Omoikiri

В производстве используется настоящая японская коррозионностойкая, так же известная как ≪керамическая», сталь. Коллекции полны неповторимыми моделями. Серия приборов из дамасской стали славится оригинальным дизайном и пожизненной гарантией. Ножи проходят около 20 проверок, прежде, чем попасть на прилавок и соответствуют всем нормам безопасности. В ассортименте марки Omoikiri можно обнаружить любой вид ножа, который может стать необходимым. В продаже можно найти как единицы товара, так и кухонные наборы.

Как подобрать подставку для ножей

Наборы ножей от бренда MikadzoНожи обязательно нужно хранить правильно. Для этого существуют специальные подставки. Они могут идти с набором и продаваться отдельно, и бывают следующих видов:

  • магнитные держатели;
  • браш-подставки;
  • пластиковые;
  • деревянные;
  • с наполнителем.

Самыми универсальными из вышеперечисленного считаются первый и последний способы правильно хранить инструменты. При контакте с другими материалами, изделие затупляется намного быстрее, поэтому выгоднее всего оградить его от такого взаимодействия.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно