Спецтемы

Все, что нужно знать о «лебяжьем пухе»

Все, что нужно знать о «лебяжьем пухе»
Автор: Алексей Верещагин

Что такое «лебяжий пух»

Под словом «лебяжий пух» чаще всего подразумевается синтетический наполнитель, а не натуральный, что часто вводит в замешательство потребителей. Свое название он получил благодаря удивительному сходству с лебединым пером. Это микроволокно из полиэфира в виде маленьких пушистых шариков с закрученными в спираль ворсинками. Силиконовая оболочка придает ему высокую износоустойчивость и долговечность. Изобретение «лебяжьего пуха» стало настоящим прорывом в области производства спальных принадлежностей. Это один из не многих материалов, чьи показатели удобства не уступают эксплуатационным характеристикам.

Свойства «лебяжьего пуха»

«Лебяжий пух» полностью безопасен для человека, очень практичен и удобен в использовании. Из него изготавливают не только постельные принадлежности, но и верхнюю одежду, а также детские игрушки. Силиконизированное волокно не накапливает влагу и посторонние запахи. В нем не размножаются бактерии, плесень и пылевые клещи. Это идеальный выбор для аллергиков и просто почитателей комфорта. Вы можете заказать подушку с «лебяжьим пухом» на странице в интернет-магазине «Валетекс». Компания гарантирует качество своих товаров и доставляет их по всей стране.

Достоинства искусственного лебяжьего пуха:

• высшая степень гигиеничности;

• антибактериальные и антиаллергенные качества;

• упругость, мягкость и формоустойчивость;

• предельно малый вес;

• способность удерживать тепло;

• длительный срок службы (как минимум 4-5 лет).

Ко всему прочему «лебяжий пух» не сминается в процессе эксплуатации и не пробивается сквозь наволочку. Вам не придется постоянно взбивать подушку и собирать наполнитель по всему дому, как это случается с натуральным пухом.

Минусы «лебяжьего пуха» и почему нужно обращать внимание на состав подушки

Многие недобросовестные производители наживаются на незнании потребителей и выдают искусственный лебяжий пух за настоящий. Нужно знать, что подушки из силиконизированных волокон всегда стоят на порядок дешевле перьевых, что является еще одним их преимуществом. Поэтому, чтобы не быть обманутым нужно обязательно читать этикетку изделия.

В большинстве случаев подушки с «лебяжьим пухом» стоят меньше даже изделий из холлофайбера и полиуретана. Они практически не имеют себе аналогов по соотношению цены и качества. К минусам подушек из силиконизированного волокна можно отнести разве что низкие влаговпитывающие способности и предрасположенность к электростатике. На них не очень неудобно спать в жаркий период года и в условиях сухого микроклимата, когда предметы активно накапливают статическое электричество. Но плюсы этих изделий все равно перевешивают недостатки.

Каким является «лебяжий пух» в уходе

Простота ухода одно из ключевых преимуществ «лебяжьего пуха» перед натуральными аналогами. Вам даже не придется прибегать к помощи химчистки. Постирать подушку из «лебяжьего пуха» можно ручным способом просто у себя дома. Но, чтобы изделие не утратило своей пышности, важно придерживаться некоторых правил.

1. Подушки с «лебяжьим пухом» стираются при температуре не выше 30-40 °C. В противном случае волокно может деформироваться и утратить первоначальные свойства. Машинку следует устанавливать на деликатный режим.

2. В стирке нужно использовать мягко действующие моющие средства, желательно жидкой консистенции. В них не должно содержаться отбеливателей, в частности хлора и других агрессивных компонентов.

3. Изделия с «лебяжьим пухом» можно отжимать в центрифуге.

4. Чтобы подушка высохла, достаточно просто ее положить на ровную поверхность в хорошо проветриваемом помещении. Изделия с силиконизированным волокном ни в коем случае нельзя сушить возле обогревателей и в машинке.

5. Вернуть подушке прежнюю форму, можно хорошенько ее встряхнув. Она быстро расправится и будет готовой к использованию.

6. Подушки с «лебяжьим пухом» нужно периодически проветривать и хранить герметичных полимерных пакетах.

Выбор подушек из силиконизированного волокна

Подушки из «лебяжьего пуха» выпускаются в широком спектре размеров. Самые популярные - 40х60, 50х50, 50х70, 60х60 и 70х70 см. Наполнитель помещается в чехлы из различных тканей. Это может быть сатин с респектабельной фактурой, более простой и практичный тик, бархатистый поплин, нежная перкаль, износостойкий ранфорс или недорогая бязь. Наибольший комфорт дарят подушки с отделкой из хлопковых тканей, а полиэстеровые изделия считаются самыми долговечными. Подушка из «лебяжьего пуха» в качественном чехле, будет обеспечивать правильную терморегуляцию и поддержку шейного отдела во время сна. Она окажется незаменимой для каждого, кто заботится о своем здоровье.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно